— Вот добьемся чего-то в жизни, тогда и детей заведем! — Ага, а потом к молодой уйдет, которая ему родит

Для меня мой муж – это самый любимый человек на свете. Но одна вещь не дает мне покоя и внушает с каждым днем все больше страхов. Причина этих страхов в том, что у нас до сих пор нет детей, не смотря на целых десять лет семейной жизни. И при этом я абсолютно здорова, и муж, слава Богу, тоже. За это можно не переживать. Всё дело в том, что мой супруг не торопится заводить детей. Он говорит, что нужно сначала получить какую-то стабильность – свое жилье, нормальную постоянную работу, денег подкопить, чтобы не нуждаться ни в чем. Короче, хочет быть уверенным в завтрашнем дне и в том, что мы сможем вытянуть неизбежные хлопоты, связанные с появлением и воспитанием ребенка.

А мое мнение – если долго готовиться к чему-то, то не останется времени на жизнь. У нас ведь всегда какие-то непредвиденные хлопоты происходят, всегда какие-то проблемы возникают. И что, по этим причинам не рожать никогда? А как же другие пары? У них что ли нет проблем? Но они же рожают и воспитывают своих деток.

Ну да, я прекрасно отдаю себе отчет, что детки – это большие расходы в семье. Но мы же не хуже других и зарабатываем так же. И квартиру можно купить, хоть и немного позже. Вон многие вообще всю жизнь по общагам. И ничего, счастливы. Я всегда считала, что самое важное в семье – отношение друг к другу. Вот что действительно важно! Я не могу передать как сильно хочу родить ребеночка. И сейчас, а не потом!

И ведь годы то идут! Мы же не молодеем. Время драгоценное уходит. А муж мой совсем не думает об этом. Когда, по его мнению, я должна рожать? В сорок? Или уже к пятидесяти дотянуть?.. Сколько я должна ждать подходящего момента? Да и будет ли этот момент вообще? Я честно, не понимаю, как можно называться семьей, не имея детей? Как вообще жить, не отдавая материнскую любовь? Она ведь нерастраченная у меня …

И вот еще за что я переживаю. Вдруг мы так и не родим ребенка, упустим возможность и момент, а муж мой возьмет и уйдет от меня?.. Мне уже будет много лет, а вокруг полно молоденьких хорошеньких девушек. Что его будет к тому времени удерживать около меня? Вдруг он уйдет к другой женщине? К той, которая ему родит ребенка. А я останусь совершенно одна, без детей, без мужа … Я прожду много лет удобного момента и останусь ни с чем? Эти мысли не дают мне покоя. Я даже бессонницей стала страдать! Стала рассеянной, поникшей.

Но я ведь так сильно люблю своего мужа, и так хочу от него ребенка. Я представляю, как гуляю с колясочкой. Мне просто необходимо материнство! Почему он не может понять меня?

Я не знаю, что мне делать. Заставить его я не могу. Чем аргументировать? Настаивать каждый день или хитростью забеременеть? А вдруг он именно от меня не хочет детей, и разговоры про деньги и стабильность – это всего лишь отговорки? Подскажите, пожалуйста!

— Вот добьемся чего-то в жизни, тогда и детей заведем! — Ага, а потом к молодой уйдет, которая ему родит
— Собрала свои манатки и чтобы ноги твоей больше здесь не было. Я люблю только свою жену!