Воспитывал чужого ребенка, но ушел из семьи к своему

В 20 лет я стала мамой! Так уж получилось, что папа у Митьки не «состоялся» и из роддома нас встречала только моя мама. Заботы, пеленки, коляски, распашонки – вот из чего состоял мой день после выписки. Это были приятные хлопоты, только полноценного семейного счастья у меня не было. Но я его даже и не искала, сосредоточившись на ребенке.

Оно само нашло меня совершенно неожиданно, когда Митя был еще совсем крошкой. И это счастье звали Федей. Мы познакомились в ближайшем магазине, куда я прибежала по-домашнему растрепанная, уставшая и немного грустная.

Что он увидел во мне в этот момент? Не знаю до сих пор. Наверно, так и влюбляются с первого взгляда! А я в этот момент очень нуждалась в помощи и заботе.

В начале наших отношений Федя просто приходил к нам как друг, играл с малышом и помогал по дому. Потом у нас настал конфетно-букетный период. Сладости я отдавала маме или соседке, потому что еще кормила грудью. Но это внимание было очень приятно! Поцеловать меня он решился через полгода, и я ответила взаимностью. Про настоящего отца ребенка он никогда не спрашивал. Просто принял нашу маленькую семью и стал лучшим папой на свете!

Когда Митьке было 1,5 года, мы с Федей поженились. Ему было около 30 лет, когда начались разговоры о совместном ребенке. А я все ждала подходящего момента. То Мите надо немного подрасти, то квартиру надо поменять, то дачу купить…

И, когда, я наконец-то была готова к рождению ребенка, врач вынес неутешительный диагноз: я не смогу больше иметь детей.

Мне было 38 лет, а Феде — 45. Он переживал, но я не могла помочь. Одно радовало – у нас есть сын, с которым у мужа отличные доверительные отношения.

Шли годы. Митя вырос, окончил институт, встретил девушку и переехал к ней. А мы с Федей остались вдвоем.

Спустя месяц я шла по улице и за стеклом одного ресторана, совершенно случайно, заметила Федора с другой девушкой. Она была беременна и уже на большом сроке.

Оказалось, что муж никак не решался рассказать что, ему нужно уйти в другую семью, ведь он станет отцом. И я отпустила. Без скандалов и выяснений отношений. Я была благодарна Феде за все, что он сделал для нас, и искренне хотела, чтобы он был счастлив.

Вот только не знаю, что мне делать в своем пустом доме. У всех жизнь кипит, а со мной только одиночество…

Воспитывал чужого ребенка, но ушел из семьи к своему
Родители настаивают не регистрации брака, а молодые не хотят идти в ЗАГС