Воспитываешь его, воспитываешь. Ночи не досыпаешь, а он потом найдет себе какую-то мымру, которая окрутит моего сына”…

Говорили с матерью мужа по мобильному сегодня. И я вспомнила историю, что приключилась со мной перед возвращением из родильного дома.

Мой ребёнок пришёл в этот мир на 33-й неделе, мы провели с сыном целый месяц в больнице. У него было плохое состояние здоровья, да и достаточно у нас проблем было в тот период времени. Не буду углубляться.

Вернувшись с сыном в нашу квартиру, у меня вид был , мягко говоря, не очень. Да и психологическое состояние тоже не радовало. Все люди, которые были в округе воспринимались мной, как враги, угрожающие жизни и здоровью малыша. Да и с настроением были тоже проблемы: я постоянно не спала, была на грани нервного срыва, да и гормоны пошаливали. Злая очень была, ведь не понимала, что мне хочется в определённый период времени. Чувствовала вечное волнение и страх за своего малыша. В таком состоянии не была ещё никогда в своей жизни. Все доброжелатели мне давали уйму советов, от них хотелось спрятаться куда-то и не вылазить.

Как сыну исполнилось около трёх месяцев, пережив еще одну ночь без сна, у нас гостевала моя мать. Мы с ней засиделись, мама сидела возле меня с внуком, я пыталась попить чаю. Была я очень уставшая, в подавленном настроении, думалось мне, что теперь все дни моей жизни стали чередой постоянного плача ребёнка, его какулек, бесконечных походов к стиральной машине и ночей без сна.

— Воспитываешь его, воспитываешь. Ночи не досыпаешь, нервничаешь по любому поводу, волнуешься за него. А он потом найдет себе какую-то мымру, которая окрутит моего сына, — смотря на то, как мама успокаивает сына, сказала я, попивая чаёк.

Мама с интересом глянула на меня.

— Такого мнения о тебе и мать твоего мужа, — улыбаясь, сказала она.

Я посмотрела в сторону мамы, поставив чай в сторону. Тут же в моей голове перезагрузилось что-то. Я поняла, что не совсем правильно мыслю. И здравый смысл начал возвращаться в мою голову. Адекватная я стала ближе к достижения сыном шестилетнего возраста. Не пойму, что происходило со мной, видимо реакция на пережитый стресс и роды дала о себе знать. Я безумно благодарна моему супругу, что меня поддержал и терпеливо относился к сложившейся ситуации.

Воспоминание об этом чаепитии часто вызывает у нас с мамой смех. С ее разговоров, вид у меня реально был очень странным в тот момент. И моя мама говорила, что когда-то была в подобной ситуации после первых родов, но ей на помощь пришла мать мужа, ведь ее мама рано умерла, и помогла выкарабкаться с этого непонятного состояния. 

Воспитываешь его, воспитываешь. Ночи не досыпаешь, а он потом найдет себе какую-то мымру, которая окрутит моего сына”…
И я, и моя свекровь – одновременно забеременели. Свекровь хочет, чтобы я пошла работать после родов, а она будет сидеть и с моим ребенком