— Вон у брата двое детей надо на ноги ставить, а тут еще ты со своим подкидышем

Дорога была у меня долгой. Слова мамы преследовали на протяжении всего пути.

— Ты ополоумела! Ни о каком ребенке речи не может быть. Вот мы еле двоих детей брата поднимаем. Вернешься сюда, когда решишь проблему.

Отца у нас с братом не было. Мама говорила, что он погиб, а на самом деле это был женатый начальник мамы.

Брата мама воспитывала как жизненную опору. А для меня места в семье не было. Мама говорила, что меня надо было в роддоме оставить. Теперь с ней я полностью согласна. Лучше было бы вырасти в детдоме.

Мы с братом делили одно пространство до 14 лет. Затем мне выделили место в кладовке, где помещалась только кровать. Уроки я делала мимолетом, писала на коленях. О письменном столе можно было только мечтать. Условия для учебы мама делала только брату, я была на втором плане. Точнее сказать где-то за поворотом.

На втором курсе института брат решил жениться. Взял в жены очень красивую девушку. Я смотрела на нее и любовалась. Хоть мы с братом были близнецами, я против нее была гадким утенком.  Мне часто приходилось слышать, как брат с женой смеются надо мной. Зато мама приняла невестку как родную.

На третьем курсе за мной стал ухаживать парень. Я все никак не могла понять, что же он во мне нашел. Близости меду нами не было. Максимум, что я могла ему позволить – это поцелуй в щеку.

Пока я ходила за руку с молодым человеком, брат уже успел обзавестись двумя дочками. Мама сказала, чтобы я переехала к ним в комнату и помогала невестке с дочками. Я не мгла готовиться к зачетам и экзаменам. Все свободное время у меня забирали племянницы.

Однажды мой кавалер пригласил меня на свидание. Сказал, что хочет познакомить с родителями. Мы пришли в пустую квартиру. Парень сказал, что родители скоро приедут. Я пригубила вина немного и отключилась. Проснулась я от того, что меня будила какая-то женщина. Она сказала, что это арендованная квартира и я должна немедленно убраться отсюда.

 Я прекрасно понимала, что со мной произошло. Когда я вернулась домой, то жена брата рассмеялась мне в лицо. Она показала мне фотографию, которую прислал ей мой кавалер. Я решила немедленно ему позвонить, но он был вне зоны доступа. Больше я не стала терпеть такого унижения. Я твердо решила идти в полицию.

Отец моего обидчика хотел, чтобы его сын женился на мне. Затем он ходил за мной по пятам и просил забрать заявление и не портить жизнь его сыну.

Я решила и вправду не портить никому жизнь. Пошла в отделение и забрала заявление. Через несколько недель меня сильно начало тошнить. Я сразу поняла, что жду ребенка. Мама кричала, что нужно избавиться от ребенка.

— Ты с ума сошла! Мы еле концы с концами сводим. Вон у брата двое детей надо на ноги ставить, а тут еще ты со своим подкидышем.

Я не знала, что делать. Вечером пришла мама моего бывшего и сказала, что ее сын вскоре жениться и что я обязательно должна родить.

— Вот тебе карточка. Я ее каждый месяц буду пополнять. Держи меня в курсе событий. Я сняла тебе квартиру на другом конце страны. У тебя вечером поезд. Собирайся.

Ехала я и думала какая же непредсказуемая жизнь. Слова мамы еще долго меня преследовали. 

— Вон у брата двое детей надо на ноги ставить, а тут еще ты со своим подкидышем
Как бабушка дала отпор и её перестали эксплуатировать