Внучку бабушка увидела только через полтора года. Начался период, когда Андрею и Алине понадобилась бесплатная нянька

Настя всё пыталась убедить маму, что так угождать невестке не стоит, тем более, что Алина ничего не ценила и становилась наглеет с каждым днём. Когда брат женился на профессорской дочке,  то решил, что будет жить с молодой супругой под одной крышей с сестрой и матерью.

Пришлось всем немного потесниться. Большую спальню отдали Андрею и Алине, мама перебралась в проходной зал, а младшая сестра осталась в маленькой спальне.

Алина с первых же дней начала устанавливать собственные правила. Она часто подчеркивала, что её отец профессор, а родственницы мужа простые учителя, значит, они должны ей прислуживать.  Все домашние дела и приготовление пищи легли на мать Андрея.

К тому же Алина быстро забеременела. И ее требования увеличились в несколько раз. Теперь невестка считала, что ей нужно отдельное питание. Мама Андрея стала готовить отдельное блюдо для Алины и общий обед. Дочка, наблюдая за таким положением дел, пыталась убедить маму, что та совсем не считается со своим временем и силами. Но мама не хотела ссор, оберегала брата и его семейное счастье. Она вообще по своей натуре была женщина очень добрая и мягкая.

Алина решила, что ребенку будет нужна отдельная комната. И придумала, что младшая сестра мужа должна перебраться к маме в зал. На этот раз мама проявила твёрдость, она сказала, что если Алину и Андрея что-то не устраивает, то они могут или оформить ипотек или перебраться на схёмную квартиру.

Конечно, произошёл скандал. Причём на мать с сестрой обиделся и Андрей. Он не мог представить, как можно беременную женщину выставить за дверь и даже наградил сестру прозвищем «соплячка».

Когда в молодой семье родился ребенок, свекровь поставили в известность только через месяц. При этом предложили прийти в гости, но с подарком. Алина озвучила сумму подарка. Она была равно трём зарплатам. Такой подарок родственники осилить не могли, поэтому были вынуждены смириться. Погремушки и распашонки невестку не устраивали, она ценила только деньги.

 Внучку бабушка увидела только через полтора года. Начался период, когда Андрею и Алине понадобилась бесплатная нянька. Бабушке было в удовольствием поиграть с ребенком, вот только невестка всегда была недовольна тем, как ребенка накормили, одели или ещё чем-то.

Но и с этим можно было бы мириться, но Алину посетила новая идея. Она придумала, что им с мужем срочно нужна собственная квартира. Они приехали в гости и невестка заявила: «Я выхожу на работу, Андрей сам ипотеку не потянет. Я Наташу пусть пока посидит с ребенком. Она учится на педагогическом, как раз ей будет практика. А потом, если что, пусть на заочное отделение переведется». На Наташа решила отказаться от столь «выгодного» предложения. Её никак не привлекала перспектива сидеть бесплатно  с ребёнком, а потом выслушивать недовольство Алины по поводу того, что она что-то не то сделала. И на заочное отделение она тоже не планировала переходить, там совсем не те  знания. А практику нужно проходить в школе, а не дома.

Андрей с Алиной снова обиделись на родственников и пообещали, что теперь никогда не привезут к ним племянницу. И снова пришлось смириться. Другого выхода и не было. Мать и Наташа уже давно поняли, что запросам Алины не будет конца. А благодарности от неё и вовек не дождёшься.

Через год Андрей пришёл к матери. Вот только на этот раз без супруги, и без дочери, но зато с вещами. Он рассказал, что Алина нашла себе другого мужчину, о чём и объявила Андрею. Мужчиной оказался её начальник.  Корыстная невестка решила, что он точно сумеет решить все её материальные вопросы. Но начальник не спешил разводиться со своей законной женой, а Алина так же оставалась жить в съёмной квартире. Андрею она постоянно ставила условия, что он должен оплачивать квартиру, давать алименты и еще помогать деньгами. И если он не согласен, то дочку больше не увидит. Андрей, наконец, понял, с каким человеком он связал свою жизнь. Он извинился перед сестрой и матерью за своё поведение, а себе пообещал, что в следующий раз будет лучше присматриваться к девушке, на которой решит жениться.

Внучку бабушка увидела только через полтора года. Начался период, когда Андрею и Алине понадобилась бесплатная нянька
Как я устроил проверку своей невесте