Веселые небылицы и были из СССР

До сих пор старшее поколение вспоминает слухи, ходившие в СССР. Самое интересное, что эти слухи (ну, или новости) разлетались с неимоверной скоростью от западных до восточных и от северных до южных границ государства. Тогда никто не замерял биты и килобиты, но, думаю, цифры были бы сравнимы с современными.

Все прекрасно знали о туалетной бумаге, ее большом присутствии в жизни. Причем, не только присутствовала бумага не только в местах уединенных, но и в колбасе. Процент «комплектации» продукта «наполнителем» был прямо пропорционален цене. Хочешь сэкономить – жуй бумагу!

Еще один пикантный ингредиент, на этот раз в спиртном и сливочном масле – нефть. Поговаривали, что даже в производстве дорогого «Красного мака» не обходились без поставок из Тюмени.

В армии с опаской пили компот, так как там, согласно, выражаясь современной терминологией, инсайдерских источников обязательно присутствовал бром, и потенция после демобилизации была под вопросом.

Знаменитый порошок «Кристалл» только в исключительных случаях не добавлялся в пиво, а если на точке бокалы наполняются со значительным недоливом, значит, большая вероятность, что напиток оригинальный.

А таинственная «красная пленка»? Кто из юных фотографов не приводил в ужас своих одноклассниц рассказом, что достал немножко такой пленки в рентген-кабинете, и попавшие в кадр будут совершенно голые на отпечатках. От таких фотомастеров шарахались даже учителя, так как слухи о красной пленке распространялись по школе с той же скоростью, что и остальные.

Ну и вишенка на торте – журнал «Мурзилка»! Загадки из этого бестселлера СССР до сих пор в ходу, и попробуйте, что же это за молодец с каплями или взаимное удовольствие от совместных движений?

Много небылиц и былей канули в лету, но мне кажется, что сборник с описанием таких неординарных моментов пользовался бы спросом.

Веселые небылицы и были из СССР
Когда муж изменил мне, я вдруг стала любимой невесткой