Вернулась с работы и упала на диван перед телевизором. «Сын в детском саду, а ужин до сих пор в магазине!»

Одна знакомая, которая также является и моей читательницей, ознакомилась с материалом на форуме под названием «Женщины больше не стремятся быть удобными.

Доказательства этому». После прочтения этой статьи она рассказала мне интересный случай, который случился с ней, когда она как-то раз вернувшись с работы, решила просто весь вечер пролежать на диване. К чему это привело? Кто-то над данной ситуацией просто посмеется, а кто-то воспримет ее серьезно и начнет размышлять. Дальше буду говорить от лица моей знакомой.

«В течение 8 долгих лет мне приходилось выполнять роль домохозяйки. Сначала родился первый ребенок, затем второй. Второй ребенок часто болел, пришлось уйти с работы, ни один работодатель не мог смириться с частыми больничными. На бабушек оставить малыша тоже не получалось, они еще не были на пенсии, на няню нужно было много средств, поэтому дети были полностью на мне, а супруг работал и обеспечивал семью всем необходимым, за это я ему была очень благодарна.

Однако дети повзрослели. Я пошла работать спустя 8 лет домохозяйства. Изначально я как настоящая женщина старалась успеть все, очень рано просыпалась, также следила за порядком дома, как и в тот период, когда была безработной. Воспитанием детей занималась одна, после рабочего дня встречала из школы, провожала на дополнительные занятия, секции. Можно назвать это второй работой, как и в большинстве русских семей, но с серьезным отличием от них.

Мой супруг, пока я сидела дома, привык, что если мы еле пельмени, то не магазинные, а домашние, что я часто пеку пироги, дети чистые, средства распределены четко, на все хватает. Потому что доставкой еды не пользовались, к няням не обращались, репетиторов не нанимали, все было на мне. К врачам ходили строго по расписанию, поэтому получалось ходить бесплатно, по полису. Мужу не приходилось ничего делать из этого. А с ребятишками в качестве развлечения лепили пельмени и разные пироги.

К сожалению, с такой историей знакомо большинство семей. Жизнь без отдыха с полным погружением в работу и семью. Однако спустя 2 месяца такого темпа меня одолела прямо ночью паническая атака, ко мне пришло осознание, что так продолжаться больше не может. Вернулась с работы и упала на диван перед телевизором. При этом не принесла даже больших сумок с магазина. Не стала задумываться ни над ужином, ни над уроками. Когда супруг спросил, где младший сын и ужин, я ответила, что сын в детском саду, а ужин до сих пор в магазине. В некоторых случаях нужно просто перестать себя загонять в рамки и остановиться.

После такого поведения, муж начал высказывать недовольства и выяснять отношения, как так получилось, он вернулся с работы, хочет есть. Ругались долго, наверное, даже соседи слышали выяснение отношений. Казалось, что разведемся. Муж был в недоумении, как это ему самостоятельно готовить ужин. Не убедительными казались даже доводы, что я тоже не сижу дома, а приношу в семью доход. Думала, разведемся, пока решим, кто и что должен выполнять.

Однако выиграли любовь и здравое рассуждение. Сошлись на том, что я переведусь на половину дня, когда появится возможность. А сейчас будем заниматься воспитанием детей и домом по очереди. С мужчиной реально договориться, если он действительно является мужчиной. А если ситуация иная, то стоит поразмышлять, нужна ли такая семья, где женщина выполняет роль ездовой лошади. Таких не ценят, относитесь бережней к себе».  

Вернулась с работы и упала на диван перед телевизором. «Сын в детском саду, а ужин до сих пор в магазине!»
— Ты обязана у меня полы мыть, потому что мой сын тебя обеспечивает!