— Ваша дочь отдала самое дорогое, что у нее было

Она воспитывала двух дочерей. Жили бедно, да еще болела младшая дочка постоянно. Старшая помогала матери по дому, пока та металась между несколькими работами.

Однажды накануне Рождества старшая дочка гуляла с младшей по главной улице. Малышка засмотрелась на витрину — там была очень красивая кукла. Сестра понимала, что она ей понравилась, но игрушка была дорогущей.

Старшая сестренка собрала все свои накопленные деньги и пошла в магазин. Она очень хотела, чтобы мечта сестры осуществилась. Она подошла к продавщице, разложила монетки и указала пальцем на куклу. Женщина даже не стала пересчитывать деньги, понимала, что там и десятой части от суммы нет. Она улыбнулась и вручила юной покупательнице куклу.

— Спасибо, сегодня мечта моей младшей сестры исполнится, — обрадовался девочка.

Продавщица заплакала, вспоминая свое детство. Когда она была маленькой, тоже заглядывалась на витрины с игрушками. Как-то она увидела большого плюшевого мишку, но ее родители не имели таких денег. Девочка каждый день приходила в магазин, чтобы просто поглядеть на игрушку.

Однажды мама дала ей несколько монет, чтобы она купила себе мороженое. Она не разбиралась еще в ценах и купюрах, поэтому побежала к заветному прилавку. Счастливая, одушевленная малышка с гордостью вручила монеты продавцу. Мужчина брезгливо отодвинул их и сказал, что тут мало денег. 

Спустя несколько дней она увидела этого медведя у соседки. Она швыряла его в грязь, рвала на части и портила его наряд. Вскоре от милого плюшевого зверька остались одни клочья.

Через несколько дней к продавщице подошла женщина с той самой куклой.

— Извините, что это очень дорогой подарок, я не могу оплатить полную стоимость, — сказала мама девочек.

— Ваша дочь отдала самое дорогое, что у нее было.

Женщина заплакала и поблагодарила продавщицу. Как же обрадовалась малышка в инвалидной коляске, когда мама вернула ей игрушку обратно. 

Самая красивая кукла в самых надежных руках!

— Ваша дочь отдала самое дорогое, что у нее было
Наглые родственники — горе в семье! Как с ними бороться?