В ту новогоднюю ночь остались без ужина и праздника

Никогда не понимала людей, которые жалуются, что их плохо накормили на каком-нибудь празднике. Что в гостях стол был накрыт не так, как они бы того хотели, что продуктов было меньше, чем сумма, которую они сдавали. Но что делать, когда просто так пригласили, ничего с нас не просили, но очень сильно обидели? И под самый Новый год? А однажды нам с женой очень сильно «повезло» вот так прогуляться в гости, а потом идти по морозу несколько километров.

Мы с мужем живем в поселке, а наша дочка давно от нас уехала, у нее своя семья, живут они отдельно. Но наши дома находятся не так далеко друг от друга – около пяти километров. Не так и много, когда есть освещение или хорошая дорога. А у нас с освещением дорог всегда было плохо, да и возраст уже не тот. И в ту новогоднюю ночь на улице было около тридцати градусов мороза.

Случилось это несколько лет назад. Новый год мы хотели встретить только с мужем у себя дома. Собирались приготовить курочку с картошкой и салатик, открыли бы огурчики. Можно было бы поиграть в шашки, посмотреть телевизор. Много развлечений нам и не нужно.

Но почти накануне новогодней ночи позвонила дочка и предложила отметить праздник у них дома. Она предложила заодно отметить день ангела у ее дочек, который был в начале января. Собирались еще приехать родители ее мужа. Так что мы согласились и пошли в гости.

У дочки стол просто ломился от еды. Мы довольно хорошо сидели, общались, но зять начал пить и одновременно задевать меня.

– Кажется, у нас на столе есть очень вкусная закусочка «тещин язык», – говорил он и посмотрел на меня с ужасной ухмылкой.

Зять каждые две минуты начал задевать то меня, то моего мужа. То скажет свое мнение о нашем хозяйстве, то про нас самих. Начал сравнивать нас со своими родителями. Мы не стали с ним пререкаться, чтобы из-за нас не попало дочке. Он мог иногда и ударить.

Конечно, в такой обстановке нам было уже не до еды, аппетит просто пропал, захотелось домой. И как только все легли спать, мы пошли домой. Ушли мы голодные, обиженные. И теперь я знаю, что больше точно не пойду к дочери. Она звонила, но я сказала, что мне стало плохо. Хотя хочется сказать ей всю правду.

И я еще раз убедилась в том, что не так важно, чем кормят, а важно, с кем ты сидишь за одним праздничным столом.

В ту новогоднюю ночь остались без ужина и праздника
Муж решил уйти из семьи, мы с детьми будем строить сами свою жизнь