В том, что я в двадцать девять лет не смогу принести ребенка в собственную квартиру виновны родители мужа. И я за это их никогда не прощу!

С Андреем мы женаты уже пять лет. После выпуска сразу пошли работать, но, как молодые специалисты, зарабатывали, мягко говоря, немного. Но уже тогда мы стали откладывать на ипотечный взнос, и сейчас продолжаем это делать. Сейчас наши ежемесячные «вклады» уже намного существеннее, но все равно, мы никак не можем собрать нужную для покупки квартиры сумму.

Значительная статья расходов – оплата арендного жилья, поэтому свободных денег у нас попросту не бывает. По крайне мере пока.

А вот родители Андрея очень прочно стоят на ногах. Свекровь трудится на крупном предприятии главным бухгалтером, свекор там же, возглавляет отдел снабжения. И зарплаты и возможности дополнительного, неформального заработка у них великолепные. Цифры я озвучить не могу, но, судя по загородному дому, двум автомобилям, туристическим турам, другим атрибутам жизни родственников мужа, доход более чем достаточный.

После организации свадьбы и той тысячи долларов, которую они подарили в конверте, они совершенно абстрагировались от нас в плане финансов. Периодически, чтобы не задавали вопросов, как бы вскользь, напоминают, что добились в жизни всего сами, и это самый правильный и надежный путь. Мол, дерзайте, молодежь, и все у вас получится.

Сейчас они стали регулярно задавать вопросы по поводу внуков, считая, что уже пора. В принципе, мы с Андреем тоже так считаем, но не хотелось приносить ребенка из роддома в «гостиницу».

Как-то я намекнула свекрови, что детей мы планируем иметь, когда появится своя крыша над головой. Она сразу «улетела» куда-то в облака, сделала отрешенное лицо, как будто не поняла моего намека. Хотя что тут понимать – помогите нам с ипотекой, и пойдут дети.

Так получилось, что после того разговора я через месяц забеременела. Где-то наша «предохранительная программа» дала сбой. Прерывать первую беременность никто не рекомендует, да я и не собиралась. Обрадовали новостью свекра и свекровь, они восприняли это очень позитивно, стали строить предположения, кто родится, мальчик, или девочка, а вариант двойни у них вообще вызвал бурный восторг. До первого УЗИ было еще довольно далеко, чтобы «посмотреть», кто там у меня растет, а вот вопрос с нашей квартирой было бы неплохо решить прямо тогда, на это я очень рассчитывала, видя эмоции родственников мужа.

К сожалению, на пике этих эмоций они приняли решение не о квартире, а о детской площадке во дворе, на которой будут гулять с будущим ребенком (это, примерно, через пару лет). Прямо за столом начали обсуждать друг с другом, как провернуть комбинацию с закупкой материалов для площадки и оформить работы сварщиков-слесарей как шефскую помощь. Судя по уверенным прогнозам, схемы подобных объектов у главбуха и снабженца были отработаны и они немного поспорили только о мелочах.

Я сидела и слушала их открыв рот. Значит, детская площадка для них, а это, согласитесь, совсем недешевое сооружение, вполне решаемый вопрос, а помощь с кредитом – неразрешимый! После «проектирования» площадки родственники вообще убили нас наповал. Сообщили, что едут в круиз, а по окончанию морского путешествия останутся в Италии на недельку отдохнуть на волнах Адриатики.

Безусловно, если они могут себе позволить такой отдых, пускай отдыхают, но неужели у них даже в мыслях нет желания как-то нас поддержать. Мы, рано или поздно, выкарабкаемся сами, жаль, что время просто летит, и не получается быстро собрать деньги на жилье. Ну, а раз свекор и свекровь так обособились со своими кошельками, то и мы обособимся, когда родится ребенок. Наш ребенок. Будут общаться с ним, разве что по праздникам. Такое у меня сейчас настроение.

Поделилась с мужем своими планами, он растерянно ответил, что они же дедушка и бабушка, но, видно, и ему было неприятно, что родители так безразличны к нашим проблемам с квартирой.

В том, что я в двадцать девять лет не смогу принести ребенка в собственную квартиру виновны родители мужа. И я за это их никогда не прощу!
Клининг — подарок на день рождения