В свои 26 сын еще совсем ребенок

Недавно сыну исполнилось 26 лет, но он и не думает взрослеть. Что мы только не предпринимали с отцом, чтобы сын хоть немного повзрослел и стал серьезнее относиться к жизни. А сына все устраивает в его жизни, и покидать родительский дом не спешит.

Конечно, может в этом есть и доля нашей с отцом вины. Если честно, то пока сын был младше, мы даже радовались, что он в основном проводит время дома. Как для родителей нам так было спокойнее, что ребёнок дома на виду и не попадёт под влияние плохой компании.

И в итоге можно сказать, у него совсем нет своей компании и друзей. Девушки у него тоже нет и нет интереса ни к чему и ни к кому.

Он, конечно, работает, что-то зарабатывает на свои потребности, но зарплата не большая. А расти выше, и стремиться к большему это не его.

Раньше до наступления карантина по пятницам ходил в кинотеатр, а сейчас все его развлечения это игры или просмотр фильмов в интернете.

Совершенно перестал интересоваться литературой, какие были книги, половину продал, а остальные издания выкинул. Читает редко и в основном это бессмысленные комиксы.

Что предпринять, как помочь сыну найти свой жизненный путь и вообще интерес к жизни, просто не знаем, как быть. Как направить его, чтобы не обидеть и не навредить.

В свои 26 сын еще совсем ребенок
Я не могу отказать сестре, а она этим пользуется