— В семье просто так помогают и не ждут денег обратно!

Когда брат попросили дать ему в долг крупную сумму денег, я отказала. Мама и он ополчились против меня. Мало того, они начали меня упрекать в том, что родственники должны друг другу просто так помогать. А у него, видите ли, трудное финансовое положение. Однако каждый получил то, что хотел.

Когда отец умер, брат получил в наследство “Волгу”. Я ничего не имела против, ведь прав у меня не было. Он начал таксовать, поэтому свою семью обеспечивал. Невестка же нигде не работала и до сих не работает — сидит в третьем декрете. Сейчас у них денег впритык, это при том, что мама всю свою пенсию в них вбухивает.

Квартиры у них нет, ведь экономить и откладывать они не умеют. Если брат получает зарплату, они ее в первый же день тратят на всякую еренду. Еще и говорят мне, что жить надо сегодняшним днем. Именно поэтому у них нет ничего за плечами.

Я же выбрала другой образ жизни. Бралась за любую работу и подработки, чтобы накопить на жилье. Еще и маме помогала, ведь она жила впроголодь из-за семьи брата. Мне оставалось совсем немного — и тут активизировался брат.

Они с женой решили взять ипотеку и вложить туда материнский капитал. На первый взнос планировали попрошайничать у родственников. Мама ему сказала, что у меня деньги есть, ведь я давно уже коплю, вот он и пришел ко мне с протянутой рукой. Но я отказала.

— Как ты можешь так поступить? Он же твой брат! У твоих родных племянников крыши над головой нет, — начала плакаться мама.

— Я не дам, потому что не вернет.

— Ничего, вы же семья, должны так просто друг другу помогать. Накопишь еще, ничего не случится. Да и вообще, ты пока замуж не собираешься, можешь со мной жить.

Однако такой вариант меня не устраивает. Я хочу рассчитывать только на себя, а не сидеть у мамы на шее. Как бы она меня не уговаривала, я стояла на своем. Тогда она нашла другой выход — решила помочь сама. 

Она разрешила брату переехать к ней, а мне указала на дверь. Мол, я уже достаточно накопила, поэтому могу и однушку взять, раз так горит. Я подобного от нее не ожидала. Мне, конечно, обидно, но плакаться не собираюсь — на съеме поживу.

Получается, что мама жаждет помочь брату, а на меня плевать хотела. Мне мерзко это понимать. Они выставили меня эгоисткой, только за собой грешков не замечают.

— В семье просто так помогают и не ждут денег обратно!
Дочь посмела послать меня вон из моего же собственного дома