В подарочном пакетике была пачка чая, правда, открытого. Тюбик крема для рук тоже уже открытый. Палетка теней, которой явно уже пользовались

У меня день рождение летом. И, наверное, именно поэтому подарок от Светы моей подруги ещё со времен студенчества меня удивил и заинтересовал даже своей упаковкой. Подарок Светик запаковала в новогодний пакетик, с которого на меня весело и задорно смотрел милый снеговик. Казалось бы, сейчас на дворе лето и новогодняя тематика ещё не скоро будет в теме.

Все гости улыбнулись ну да ладно, ну некогда было ей пакетик покупать, вот она и положила в тот, что был дома. Но вот когда я развернула пакетик, тут моему удивлению небыло предела. В пакетике была пачка чая, правда открытого. Тюбик крема для рук тоже уже открытый. Палетка теней, которой явно уже пользовались. Какие-то прихватки и полотенчики, они то хотя бы надеюсь, были новыми. Блокнот с логотипом компании, в которой работала Светлана и также набор ручек и карандашей все с тем же логотипом. В довершении на дне пакета лежала пачка влажных салфеток и пачка сигарет, хотя я не курю, и  Света это прекрасно знает. И ещё пару брелков, которые дают в некоторых магазинах в подарок за крупные покупки.

Я, конечно, поблагодарила, не буду же я при гостях выказывать свое недовольство подарком

Света радостно ответила, пожалуйста, и плюхнулась за стол праздновать. Потом после праздника, когда все разошлись, я рассказала маме и показала Светины подарки. Мама была в шоке. Мы, конечно, знали что Светлана прижимистая, но чтобы настолько…

Если у тебя нет денег на подарок или тебе просто жалко тратиться, ну купи ты букетик самых дешёвых цветов или коробочку птичьего молока, тем более она знает, что я их люблю, и стоят они совсем не дорого. Но собирать весь этот хлам, который не нужен самой и преподносить в качестве подарка это сверх неуважение или она не понимает, что поступает некрасиво?

Мама говорит, что нужно было сразу ей все вернуть. Раз она считает это таким шикарным подарком, так пусть сама и пользуется и не отрывает столько добра от себя. Но мне неудобно, я весь это хлам выкинула, и говорить Свете ничего не буду, но и дружить с ней после этого как-то не хочется.

А вы как бы поступили на моем месте? Пишите, будет интересно узнать ваше мнение.

В подарочном пакетике была пачка чая, правда, открытого. Тюбик крема для рук тоже уже открытый. Палетка теней, которой явно уже пользовались
Благодаря свекрови вы влезли в кредит, но помогать рассчитывать с банком она не спешит