В нашей квартире тесно, поэтому мы переедем в вашу

Я не знаю, что мне делать! Мне нужно выбрать, чью сторону принять. И с одной и с другой стороны близкие мне люди. Может быть вы подскажете – как мне быть? Я точно знаю, что, сделав выбор, мне придется или рассориться с кем-то из них, или расстаться. Но третьего здесь не дано!

У меня есть сестра. Я младше ее на четыре года. Она всегда жутко меня ревновала. Например, к родителям, потому что я младшая и мне доставалось больше внимания. Доходило до того, что она отнимала у меня мои игрушки для младшего возраста, типа, поиграться, но делалось это всегда просто на зло, чтобы я расплакалась. Но, несмотря ни на что, я все равно ее очень любила. Всегда.

И вот к ревности добавилась еще и зависть, когда у меня появился молодой человек и мы стали встречаться. Она всякими словами поносила моего будущего мужа перед родителями! А когда я сказала, что мы подали заявление в ЗАГС, она везде и всем стала говорить, что мы продержимся вместе не больше года. В нашей семье к ее истерикам все относились снисходительно. Ведь всем было очевидно, что мне двадцать два, и я уже невеста, а моей сестре уже двадцать шесть и она даже ни разу ни с кем не встречалась.

Вначале мы с мужем жили у моей свекрови. Но очень скоро ей сделал предложение один достойный мужчина, и она уехала за тысячу километров отсюда. Свою двухкомнатную квартиру она оставила нам. А еще одну двушку переписал на нас дедушка мужа. Он купил себе небольшой домик в деревне и переехал туда. В итоге у нас оказалось целых две квартиры. Продавать мы ничего не стали. На всякий случай. А то вдруг мама вернется, или дедушка. И нашли разумный выход – одну из квартир мы стали сдавать. Нам лишних десять тысяч не помешает. У нас сын подрастает, ему уже одиннадцать лет.

А тогда, когда я только вышла замуж, моей сестре захотелось быть ничем не хуже. Она выскочила замуж за первого, кто под руку подвернулся. Он оказался бесконечно ленивым и неудачником по всем фронтам. Сестра одну за одной родила ему трех дочек. Сейчас девочкам восемь, шесть и три годика. Живет семья сестры в малосемейке. Купили ее за материнский капитал, недостающую сумму добавили родители. Ютятся впятером в маленькой комнатушке, с крохотной кухней и совмещенным санузлом.

Я никогда не могла понять – если не предвидится в жизни никаких перспектив, то зачем столько детей заводить? Муж постоянно на каких-то левых шабашках, она все время дома с детьми. Я и злюсь на сестру, и одновременно очень жалею ее и своих племянниц. Наши отец с матерью регулярно подкидывают им кое-какие деньги, на это они и живут.

Как только моей сестре стало известно, что одну из своих квартир мы сдаем, она сразу примчалась. Честно сказать, мы никому не говорили про квартиру. Съемщики уже несколько месяцев исправно платят деньги, в квартире идеальный порядок. Но стукачей ведь на свете хватает, и сестра все равно рано или поздно узнала бы. И вот она прискакала и говорит: «Я узнала, что ты квартиру сдаешь. А у нас там теснота страшнейшая, да еще туалет сломался, вручную смываем. А возле дома, где вы квартирку сдаете, есть школа танцев, наша средняя мечтает туда ходить. И музыкалка рядом для старшей. И садик там что надо. Мы ж с тобой не чужие люди, помоги нам, а? Мы бы пока переехали бесплатно, а тая глядишь я работать начну, и муж найдет подходящую работенку. Будем символически платить кое-что. Но мы же с вами родня как никак! Короче, вы тут думайте, а мы пока вещи будем собирать».

Я ведь понимаю по-человечески, что там пять человек в одной комнате ютятся. Понятно, что унитаз муж сестры мог бы и починить. Но ведь руки не из того места растут. Больше всего жалко детей. Но головой ведь понимаю, что как только отдам ключи, в квартире будет такой же сарай, какой они устроили в своей малосемейке. И из нашего бюджета отминусуются те десять тысяч, что платят съемщики.

Мне пришлось сказать мужу о разговоре с сестрой. Он разозлился. Я пыталась объяснить мужу, что это ненадолго, что им нужно немного на ноги встать. Но муж отрезал: «А ты поверила? Они еще и четвертого родят, а муженек ее так и будет с пивом на диване лежать! Ты подумай во что они квартиру превратят. Короче, нет и все!»

А сегодня мне позвонила сестра и спросила где бы раздобыть коробки для вещей, чтоб было в чем их перевозить. Ясно ведь, что она знает где эти коробки можно взять – в магазине. Но звонила она, чтобы дать понять, что они собрались переезжать. Я не решилась ей сказать, что переезда не будет. И родителям нашим не расскажешь – будут переживать. И что мне делать?.. С мужем не хочу ругаться, и сестру не хочется терять.

В нашей квартире тесно, поэтому мы переедем в вашу
Девушка моего сына беременная не от него