В мои 59 я наслаждаюсь жизнью так, как никогда раньше

В руках она держала небольшую сумку, распущенные волосы кокетливо уложены. Она поравнялась со мной на пути к станции: «Как думаете, успеем? Следующая электричка почти через час!»

Я ускорил шаг. Тогда я уже был в курсе, что зовут ее Людмила Алексеевна, москвичка и здесь была совсем недолго.

Шла Людмила Алексеевна настолько прытко, что мне, здоровому мужику, занимающемуся спортом, пришлось попыхтеть, чтобы не отставать. Знакомство наше состоялось в одной старинной усадьбе, на экскурсии. Она ко мне первая обратилась: «Как Вам, понравилось?» Я сказал, что очень. Что я здесь раньше никогда не был.

«Да Вы что? – улыбнулась она. — А я сюда каждый год приезжаю. Летом. Да, в принципе, я постоянно путешествую. Но Вы простите, не буду Вас отвлекать. Советую прогуляться вон к тому мосту. Проводить Вас?»

И мы отправились к мосту. По пути много разговаривали. Людмила Алексеевна поведала мне историю имения. Заодно рассказала о том, что здесь она в одиночестве, так как подруги ехать не захотели, ссылаясь на разные причины.

«Да Бог с ними! – улыбнулась Людмила. – Дряхлые зануды!»

Я моментально догадался: одинокая пенсионерка, скучно, делать, в принципе, ей нечего. Поэтому и разъезжает. Как потом оказалось, я никогда в жизни еще так не заблуждался.

…Электричка по расписанию так и не пришла, произошел какой-то сбой.

Я эмоционально высказался по этому поводу. Людмила Алексеевна звонко рассмеялась:» Да бросьте Вы! Лишний часик на такой шикарной природе – ну разве не чудо?»

Она направилась к ближайшей скамейке, открыла сумку:» Есть кое-какая еда и вода, пообедаем?»

Я и правда хотел кушать. Но сильнее было желание поболтать с такой позитивной дамочкой, она вызывала у меня симпатию все сильнее и сильнее.

«Пенсия? Ой, что Вы! Я каждый день в нашем управлении, как штык! И на покой уходить даже не думаю».

Замужем Людмила Алексеевна вот уже почти 36 лет. Супруг предпочитает выходные проводить дома. «У нас и автомобиль имеется, но муж никуда не хочет. Мужики уже годам к 50 совсем разваливаются. Не подумайте, мой Петя хороший и любимый, просто мне не хочется лежать рядом с ним и набирать лишние килограммы. Валяйся, а я не буду – сказала ему.

Дочь их давно выросла, вышла замуж, не так давно родилась внучка. Рабочий день Людмилы Алексеевны заканчивается в полпятого. По пути она заходит за внучкой в детсад. Вместе они ходят гулять. «Дочка устает очень. Сейчас многие в 30-ть, как в 100.

Оказалось, примерно до 50-ти была такой же, как и большинство остальных женщин. Все как у всех – с работы домой, уборка, готовка, завтрак, ужин, сериалы, по праздникам гости.

«Посмотрела на себя со стороны – Господи, старость на носу. Годы куда-то стремительно уносятся. А я еще столько всего в жизни не сделала, не увидела!»

И понеслось. Театры, кино, выставки! Путешествует по российской глубинке, останавливается в совсем скромненьких гостиницах, питается дешевой едой на ходу, особо не привередничает. И это еще не все! Людмила Алексеевна призналась мне, что смотрит молодежные передачи и слушает разных модных рэперов. «Да, в текстах у них полно ненормативной лексики, но я ведь не нудная отсталая старушка, я же чувствую где талант. Мне вот Моргенштерн нравится, несмотря на то, что он многих бесит.

Я неподдельно удивился. Спросил не лукавит ли она.

«Не удивляйтесь. Сейчас я живу той жизнью, которой хочу жить. Мне хорошо и комфортно. Надо ведь наверстывать упущенное! Вечно жила по каким-то правилам, так, как принято. Школа, университет, замужества и дальше все в этом духе. Все мы будто подписываем договор в юном возрасте. Жестокий такой договор. Как правильно жить, как выглядеть. Я не могла в своем управлении появиться с не накрашенными ногтями. Не накрашенной выйти из дома? Нет, ни за что! И тут вдруг в полтинник осенило – да зачем он мне сдался, этот бестолковый договор! Я – свободный человек! Теперь в управление одеваю то, в чем мне удобно, а не то, что принято, слушаю рэперов, вечером могу в кафе забежать, опрокинуть коктейль, потрещать с молодежью. И мне бесконечно хорошо!

Потом мы возвращались в Москву. В вагоне Людмила Алексеевна ответила на звонок дочки:» Устала, бедненькая моя? Нагулялись с внучкой? Хорошо, милая, отдохни. После работы заскочу к вам, приготовлю классный пирог»… 

В мои 59 я наслаждаюсь жизнью так, как никогда раньше
Мой муж ревнует меня даже к коту