В гостях узнали, что такое «яжедочь» и кто заправляет в семье

Я уверена, что вы не один раз слышали в своей жизни термин «яжемать». Однако бывают и другие виды кошмаров. Например, понятие «яжедочь». Знаете, это может быть ещё хуже первого всем привычного явления.

Как-то раз решили вместе с мужем пойти на день рождения Лены. Она была женой коллеги моего суженого. Зовут его Игорь. Он был новичком на работе мужа, но сразу же нашёл с ним общий язык.

Парень сам по себе неплохой, правда подкаблучник самый настоящий. С первых секунд звонка брал в руки трубки и послушно общался с дочерью и женой.

Познакомиться с семьёй Игоря нам хотелось уже давно. Юбилей Лены стал подходящей причиной. Тридцать лет исполнилось женщине. Впечатления от праздника вышли ужасными.

Что же случилось на банкете? Сначала ничего не предвещало беды.

Проводила нас в квартиру хозяйка вместе со своей маленькой шестилетней дочкой Настей.

На вид девочка милый ангел, белокурые локоны, очаровательно лицо, большие голубые глаза. Однако первое впечатление обманчиво…

Мы радушно поприветствовали красавицу:

«Здравствуй, принцесса», а она совершенно не обратила никакого внимания, лишь вырвала из рук пакетик с подарком, начав судорожно в него лезть, осматривая содержимое: «Что вы туда положили?». Повезло, что пакет не пустой, внутри была большая плитка шоколадки.

Кроме нашей пары и хозяев праздника было ещё несколько гостей. Тридцатилетние влюблённые, ещё без детей, ну и бабушка с дедушкой Настеньки.

 Праздник был предназначен для взрослых, стол накрыт всевозможными вкусностями. Закуски, пирожные, торты, напитки для всех желающих. Но почему-то парадом командовала Настя.

Девочка заняла место матери, посадила своих родителей на самый краешек стола. На тарелке малышки красовался самый огромный и красивый кусочек торта.

А потом вообще начался полный бардак и беззаконие. Взрослым слова нельзя было сказать, девочка без всякого стеснения громко их перебивала своим бормотанием. Родители и бабуля с дедулей лишь умилённо смотрели в рот маленькой нахалке, поощряя её действия.

Никто не мог заговорить, Настя сразу же начинала кидаться крошками от еды и громко орать:

— Заткнулись все! Говорить могу только я! Слушать можно только меня!

Другие гости смотрели на происходящее с недоумением, они никогда прежде не сталкивались с такой вседозволенностью детей.

Провести праздник нормально было невозможно, выпить и закусить не получалось. Девочка бесконечно трепалась, а нам приходилось молча улыбаться до такой степени, что щёки болели и голова. Какая жалость, что самое страшное ждало нас дальше.

После пятнадцати минут своих выкрутасов Настя собралась стать тамадой, не слушая кого-либо вообще. Родители девочки восприняли эту ужасную идею строго положительно.

 Взрослым людям пришлось считаться с хамоватым ребёнком, а именно:

Водить хороводы возле маленькой табуретки, на которой лежал недоеденный торт и громко скандировать во всё горло «Каравай, каравай!!!».

Участвовать в игре «Море волнуется раз», сгибаться в три погибели по указам малявки.

Слушать невыносимую игру Насти на расстроенном фортепиано бабушки. При этом аплодировать ей после каждой мелодии.

Думаете, что это всё? Как же вы ошибаетесь!

Выходить на перекур Настя препятствовала, под предлогом, что «вы же не можете пропустить самое интересное!». Садиться за стол девочка тоже запрещала, ей же хотелось со всеми играть в игры и веселиться. Это просто кошмар!!!

Час издевательств истёк, молодые гости резко обзавелись срочными делами. Их нужно было непременно выполнить и покинуть квартиру! Как удивительно, что мы тоже оказались заняты.

А родители Настеньки, как и старшие родственники, так и не заметили, что причиной всему утомляющее поведение их дочери.

Они настойчиво просили каждого гостя не уходить так рано, потому что Настя начала громко плакать и истерить: «Куда же они! Нельзя!!! Мне будет скучно и не с кем играть!»

Покинули мы этот адский карнавал с диким чувством усталости, голода, так и не напившись толком. После такого гостеприимства, всё, что мне захотелось, так это обнять любимую дочку, которой недавно исполнилось двенадцать. Как же я счастлива, что она у меня совсем не такая! Никакой избалованности, сплошная воспитанность. Кажется, что я удалась в роли матери. Больше никогда к той семье в гости не пойду. Только через мой труп!

В гостях узнали, что такое «яжедочь» и кто заправляет в семье
“Лучше арендовать квартиру, чем тратить деньги на покупку жилья” С чем согласен, а с чем нет