— В глаза мне ухмыляется, и говорит, что отец скоро сбежит от меня к молодухе какой-нибудь

В нашей семье произошло замечательное событие – свекрови сделали предложение. Претендент на руку и сердце – импозантный такой мужчина, в возрасте. А мне вдруг вспомнилась моя свадьба: на свете нет невесты, страшнее меня, вся еда на свадебном столе – вонючие помои, а наш свадебный тамада – зануда и бездарность. Свекрови на нашей свадьбе понравилось только одно – красивый костюм ее сыночка…

Подруг у свекрови, Аллы Алексеевны, нет ни одной. Как-то растворились все с годами. С соседками-одногодками она не общается, потому что они — «какие-то старые». И кого она потащила выбирать себе свадебный наряд? Правильно, меня! Неуклюжую глупую невестку с колхозным вкусом.

Я не растерялась и посоветовала ей чудное платье а-ля «хвост русалки», которое трогательно подчеркивало каждую складочку на теле 52-го размера. А как она думала? Что я запросто забуду столько унижений, начиная со дня моей свадьбы и по сей день? Я должна была помереть от счастья, когда она небрежно пригласила меня на свое свадебное мероприятие? — «Я бы не звала тебя, да сын наотрез отказывается идти один. К тому же, я ведь была когда-то на твоей свадьбе, значит и ты на мою можешь прийти, так будет честно». Платье я специально выбрала зеленое. Со своей пышной прической из ярко-бордовых волос свекровь очень сильно смахивала на перевернутую ботвой вниз свеклу! Когда составляла список для тамады, вставила туда обязательный конкурс по перекатыванию яиц из одной штанины в другую. Ну и не забыла про конкурс, когда участники должны успеть сесть на стульчик. А потом, когда свадьба уже началась, я упилась до поросячьего визга и устроила скандал. Меня, конечно же, со свадьбы выгнали. На следующее утро, когда я еле проснулась, увидела осуждающий взгляд супруга:

— Вот зачем надо было позориться? Наоборот бы порадовалась, что она отстанет теперь от тебя.

— Дай попить, умираю, — и я накинулась на принесенную мужем бутылку минералки. – Я не могу порадоваться. Кто над ней будет издеваться? У нее же свекрови нет. Несправедливость какая-то!

— Свекрови нет, это правда. Зато у ее жениха есть твоего возраста доченька. И эта доченька очень не любит мою мамочку. Но жить им предстоит под одной крышей! Поэтому, моя маленькая ведьмочка, можешь вздохнуть спокойно. И извиниться все-таки придется.

— А можно я сообщением извинюсь? – с мольбой в глазах спросила я.

— Нет, нет и нет. Набери и извинись хотя бы по телефону. Поговори нормально.

Ну, я и позвонила. Промычала еле слышно «простите», а потом битый час выслушивала от свекрови: «как ты могла?»

А потом начались почти ежедневные приходы и жалобы со слезами на глазах:

— Она говорит, что я живу в ее доме, и могу уматывать обратно туда, откуда приперлась. – причитала Алла Алексеевна. – А что я такого сделала? Всего лишь выкинула из холодильника какую-то гадость! Я же не знала, что эти помои – это какая-то очень полезная каша. Мужнина дочка стала орать на меня, я не выдержала – и стала в ответ орать на нее! Муж стал ее защищать. А эта девица ходит в нашу комнату, когда ей вздумается, и нос свой в кошелек моего мужа сует! И вечно строит из себя самую умную. Нету мне там жизни никакой!..

— Но это же Вы, Алла Алексеевна, всегда говорили, что кто дольше всех мужа знает, тот человек – самый главный в его жизни! – усмехнулась я.

— Так я же своего сына с пеленок растила, его лучше меня и правда никто не знает. А тут совершенно другое!

— Ну и муж Ваш дочку свою с пеленок растил.

Короче, пожаловалась свекровь, посокрушалась, да и вернулась обратно к мужу. А через несколько дней опять примчалась недовольная:

— Это ужас какой-то! Она до вещей моих уже добралась! Говорит, такое только бабки старое носят, представляешь?! В глаза мне ухмыляется, и говорит, что отец скоро сбежит от меня к молодухе какой-нибудь. Я ей попыталась ответить, а она как заверещит: «Папа, убери от меня эту психическую! Лезет ко мне опять»

— Мне это что-то напоминает, — говорю я.

— Не понимаю, о чем ты, — фыркнула свекровь.

Теперь свекровь моя ежедневно слышит вот такое: «Еда у нее несъедобная, полы мыть не умеет, и замуж эта Алла Алексеевна выскочила из-за выгоды»

После каждой такой жалобы моей свекрухи, я просто расцветаю от радости! После стольких лет издевательств с ее стороны, нашелся кто-то, кто все вернул ей бумерангом! Молодец эта падчерица! А маму моего мужа ни капельки не жалко!

— В глаза мне ухмыляется, и говорит, что отец скоро сбежит от меня к молодухе какой-нибудь
Они решились на удочерение и лишь потом выяснилось, чьи это дети…