В этот момент к нам подошла соседка, которая, по-видимому, услышала наш разговор, и молча протянула конверт

Вообще узнать, какой тот или иной человек на самом деле очень легко. Нужно просто попасть в критическую ситуацию, и тогда ты точно поймешь, друг он тебе или же нет. А сегодня я расскажу вам о наших соседях, которые оказались очень добрыми и понимающими людьми.

Мы всей семьей из-за определенных обстоятельств переехали в деревню и купили дом, а если говорить точнее его половину. С нами поселились двое пенсионеров, и соответственно тем и поводов для разговоров было не особо много. Разумеется, когда ты делишь с кем-то другим кухню и ванную комнату, совсем не контактировать практически невозможно, поэтому я здоровался с ними, обсуждал вопросы, касающиеся нас обоих, и желал спокойной ночи, но не более, жена к слову вела себя точно так же. Конфликтов с пожилой парой никогда не было, хотя мы и не дружили, просто сожительствовали.

В один из вечеров наша дочка подошла к нам и сказала, что плохо себя чувствует. Пришлось поехать в больницу, где нам сказали страшную вещь. Одним словом, чтобы не усугублять состояние нужно в срочном порядке поехать в столицу и пройти там курс лечения. Но денег на тот момент в нашей семье особо не водилось, и не хватало даже на самое необходимое, не говоря о поездке. Я работаю один, а супруга сидит в декрете. Мы еле сводим концы с концами, а тут такие траты.

В этот момент к нам подошла соседка, которая по-видимому услышала наш разговор и молча протянула конверт, а открыв его жена увидела несколько пятитысячных купюр. Я побежал отдавать все обратно, но она лишь улыбнулась и сказала:

«Надо помогать людям, и тогда добро вернется к тебе в двойном размере». И знаете, эта женщина не соврала. Через время нам удалось вылечить дочку и встать на ноги, а в благодарность мы не один раз привозили старикам продукты, деньги и просто проводили время вместе.

В этот момент к нам подошла соседка, которая, по-видимому, услышала наш разговор, и молча протянула конверт
Чужим квартирантам сдают квартиру, а своим не хотят