Узнала, что о нас говорят соседи

Бывает так, что живешь, живешь и даже не догадываешься о том, что о тебе могут подумать окружающие.

У нас есть загородный участок, так вот на днях моя соседка остановила меня вопросом: «Наталья, а что там у вас с тетей Ниной происходит?». Я не поняла что именно она имеет ввиду. Тетя Нина – это моя тетка. Она проживает в городе. Женщине уже 80 лет, но она еще довольно бодренькая, сама себя обслуживает. Я только прихожу к ней, чтобы принести покушать. А она к нам наведывается, чтобы поговорить, когда ей скучно становится. Отношения у нас с ней хорошие.  

«Все нормально было, я сегодня к ней заходила», — настороженно ответила я. Я вообще могу к тете по несколько раз в день наведываться, мало ли что, все-таки пожилой человек. Хочу добавить, что недавно с женой племянника тети у меня произошел разговор. Она предложила мне досматривать тетку, а за это та пусть перепишет на нас квартиру. Я подумала и отказалась, тетя пока в таком состоянии, что особого присмотра за ней не требуется, отнести обед мне не составляет труда, а ссориться с родственниками из-за квартиры нет никакого желания. Тем более, что сам племянник ни о чем таком не заикался, может это идея исключительно его жены.

И вот соседка поделилась со мной своими опасениями. Она рассказала, что якобы к нашей тете пристают какие-то приезжие – мужчина и женщина. Мужчина очень строгий, а женщина вся такая добренькая, милая. Вот они ее уговаривают отдать им квартиру, угрожают, что родственники оформляют тетю в дом престарелых. Я задумалась, никого постороннего в нашем дворе я не замечала и сама тетя мне не жаловалась.

И вот здесь до меня дошло, что соседка говорит о нас с мужем.  Это я та миленькая женщина, которая пытается задобрить тетку, а мой муж – этот тот строгий мужчина. Он и в самом деле не дает соседке сверху слишком свои права качать, вот и заслужил такую славу. А как иначе себя вести, если та уже дважды затапливала и даже не считает нужным принести извинения.

А приезжими нас называют так потому, что мы 30 лет назад переехали сюда с севера. Считай половину жизни уже здесь провели, а для людей так и остались приезжими. Я  объяснила всю ситуацию соседке и осталась наблюдать за тем, как та моргает глазами. Соседка не ожидала такой развязки, возможно, надеялась на интересное продолжение истории, а на самом деле получилось все проще.

Мне же осталось только улыбаться и рассказать мужу о том, как нас записали в мошенники. Вот так делаешь бескорыстные  дела, а на самом деле тебя подозревают в преследовании выгоды. Мне тетина квартира совершенно ни к чему. У нас есть загородная дача, а рядом лесок. В нем уже и земляника поспела, пойду соберу. Мои дети так любят пирожки с земляникой и земляничный компот. А тетя пусть еще сто лет живет, чтобы ни у кого соблазна не возникало заполучить ее жилплощадь. 

Очень портит людей квартирный вопрос. Это еще классик когда-то заметил. А что вы думаете об этой ситуации?

Узнала, что о нас говорят соседи
Муж большую часть зарплаты отдает матери, а мы живем на мизерную сумму