Уже через две недели я поняла, что жить с ним вместе не смогу

Мне 30 лет. Я незамужняя, свободная женщина, но с квартирой. Родители мне купили однушку на 18-летие, но в скором времени я нашла работу и поблагодарила их сполна. Я почти все деньги им вернула, поэтому они смогли купить квартиру для младшей сестры.

С Никитой мы были в отношениях около полугода. Познакомились совершенно случайно — на обеденном перерыве в местной кафешке. Он младше меня на два года, но это меня никак не смущало. Квартиры своей у него не было, но была машина, купленная родителями.

Так как Никита жил в пригороде, он постоянно тратил много времени на дорогу. Я предложила ему пожить у меня. Он сразу же сделал мне предложение. Наверное, чтобы закрепиться. Но я девушка не наивная, поэтому сразу объяснила, что жить мы можем вместе, но оформлять отношения у меня пока нет желания. Естественно, с родителями я Никиту тоже пока не хотела знакомить, ведь считала это серьезным шагом.

Моя квартира вся обставленная техникой и всем необходимым, поэтому Никита привез только свои вещи. Что касается продуктов, то я редко забиваю холодильник, ведь кушаю дома только по выходным. Да и одной мне много не надо. В супермаркет я ездила раз в месяц, и этого мне вполне хватало. В морозилку закидывала мясо, рыбу и т.д. Покупала крупы, макароны и разные вкусности. А овощи мне передавала бабушка. В общем, запас был стратегический.

В субботу утром я встала пораньше, чтобы приготовить покушать. Я понимала, что Никита одной овсянкой сыт не будет. Накормила его хорошенько, а в воскресенье он уехал к родителям, поэтому я ничего не готовила. А дальше такое началось…

День первый.

Я освободилась раньше, поэтому поехала домой готовить ужин. Все продукты были дома, поэтому ничего не покупала. Когда Никита позвонил, попросила его купить что-то на десерт. Он начал прямо в трубку материться, когда узнал стоимость эклеров. Пришел он домой с дешевыми вафлями, которые даже сам есть не хотел.

День второй.

Мы вместе возвращались с работы. Зашли в магазин. Все покупала и расплачивалась я. Естественно, на цены не жаловалась. 

День третий.

Мы ничего не покупали — использовали мой стратегический запас.

День четвертый.

Я опять раньше освободилась. Пришла домой и взялась жарить картошку. Позвонила Никите и попросила купить селедку, ведь в местном магазинчике ее не было. Он опять начал бурчать, что одна рыбина стоит как крыло самолета. Но купил. И практически сам все съел.

День пятый и шестой.

Я все купила сама, чтобы не нервничать лишний раз. Мясо использовала из морозилки. Никита, наевшись до отвала, спросил:

— А что к чаю? 

— То, что ты купил! — уже психанула я.

День седьмой.

Я весь день занималась готовкой, ведь как раз выпал выходной. Поняла, что мои запасы иссякли. Предложила Никите съездить за продуктами, но он отмазался — сказал, что в воскресенье к родителям хочет наведаться.

День восьмой.

Никита не ел дома, ведь мама его хорошенько накормила.

День девятый.

Ехать на закупы пришлось все-таки с Никитой, ведь моя машина сломалась. Возле кассы он демонстративно достал карточку, но когда узнал итоговую сумму, начал спорить с кассиром: 

— Что вы там насчитали? Пересчитывайте все! Я на такие деньги не рассчитывал! 

В общем, он расплатился за “свое”, а я — за “свое”. “Мое” — это мясо, бакалея, сладости, бытовая химия и т.д. “Его” — это пиво, чипсы и жвачки. И мы серьезно поругались.

День десятый.

Целый день не разговаривали. Я приготовила романтический ужин, чтобы сгладить обстановку.

День одиннадцатый.

— Может, в кино сегодня сходим? — предложила я.

— Пошли! 

Когда я после сеанса предложила зайти в кафешку, Никита начал возмущаться:

— Зачем в супермаркете столько денег потратила? Чтобы в кафе ужинать? Сейчас дома что-то сварим по-быстрому. Нечего раскидываться деньгами направо и налево! 

Я заказала себе пиццу и демонстративно съела ее сама по дороге домой. 

День двенадцатый.

— Давай помиримся? Я такие вкусные пирожные купили! 

Я согласилась. Только откусила кусочек, Никита взялся за свое: 

— Такие дорогие пирожные, между прочим! Если бы ценники не попутали, я бы их не купил. 

День тринадцатый.

Никита был у родителей. Я провела день в гордом одиночестве и баловала себя разными вкусностями.

День четырнадцатый.

— Надо зубную пасту купить! — сказал Никита.

— И порошок. Купи, пожалуйста, я сегодня задержусь, проект надо сдать.

Вечером мне присылает фото чека со словами: “Бл*ть, на что я потратила две тысячи?”.

В тот день я попросила его собрать вещи и уехать. Желательно, успеть до моего возвращения. Уезжая, Никита забрал все, что было куплено за его деньги. Даже последнее пирожное. 

Потом написал сообщение: “Я так и понял, почему ты решила расстаться”.

Вроде бы, хороший мужик, но не хочу я строить отношения с таким мелочным человеком. Как с ними после свадьбы жить? А в декрете? Слава Богу, я вовремя умыла руки.

Уже через две недели я поняла, что жить с ним вместе не смогу
Свекровь хочет воспитывать внука по-своему. А невестка страдает из-за этого