Уж лучше жить одной, уходить по утрам на работу, чем готовить и стирать целыми днями

Принято считать, что женский пол любит готовить. Ну, работающая может элементарно не успевать, ладно. После работы максимум на что может хватить сил и желания – это на ведро супа и макароны с полуфабрикатами. А если женщина сидит дома? Или ходит на работу всего на полставки? Тогда обязана на рынок метнуться, мяса самого свежего купить, фарш из него накрутить, следом котлет и пельменей налепить. Все с пылу, с жару – домашнее. А там пироги всякие, и суп каждый день новый. А лучше – борщ.

Выходит, если женщина не ходит на работу, она обязана полностью обслуживать всю семью. Сюда и обязательная влажная уборка входит, и стирка. В больших городах ведь пыль моментально налетает из окон. И, раз у тебя куча свободного времени – будь добра, следи за чистотой дома. Кстати, когда ты на работу каждый день ходишь – всю эту пыль в доме никто не замечает. Но влажная уборка, ладно – она все-таки для здоровья важна. А все остальное – это блажь и мракобесие.

Среди моих знакомых нет ни одной женщины, любящей готовку.

Вместо того, чтобы жить и радоваться жизни, женщина будет вкалывать по дому, как рабыня. Уж лучше я буду уходить на работу каждое утро, а вечером греть полуфабрикаты и позавчерашний суп.

Разговор про те отношения, когда муж дает женщине возможность сидеть дома, но одновременно с этим требует от нее полнейшей занятости по хозяйству. Чем жить в таких отношениях, где безысходность выдают за благо, лучше уж быть одной! Приспичило – взяла убралась, захотелось поужинать в кафе или ресторане – взяла и пошла. И никто не будет нудить, где домашние пельмени, и куда завалился второй носок.

Я не знаю ни одной женщины, которая любит готовить! Есть те, кто не работают, но они готовят как роботы – на автомате, без желания. Ну, если только рецепт решила новый опробовать или вдруг захотела своим домашним тортик вкусненький сделать, побаловать их – тогда да, можно приготовить с удовольствием. Но когда от тебя ежедневно требуют изысков по той причине, что ты дома сидишь, о каком удовольствии и желании готовить может идти речь? Любая обязаловка убивает любое желание!

Поражает, когда критикуют тех современных женщин, которые жалуются на быт. В наше же время и стиралки, и посудомойки, и пылесосы. Точно знаю, что после посудомоечной машины нужно все перемывать! Сталкивалась. А стирка! Есть множество людей, которые по два-три раза в день меняют свои носки и другую одежду. Про жару вообще не говорю. Стирать приходится каждый день, а то и два раза в день. А сначала нужно рассортировать на цветное и белое, потом запустить машинку, потом одно развесить, а другое загрузить.

Уж лучше жить одной, уходить по утрам на работу, а стиркой заниматься только один раз в неделю.

Уж лучше жить одной, уходить по утрам на работу, чем готовить и стирать целыми днями
— Мужу твоему не обязательно знать, где ты работаешь! Главное, чтобы ты нормально зарабатывала! — говорит мне моя мама