Утренний монолог Андрея меня отрезвил — с того дня больше не прислуга и не повариха

Мы с Андреем вступили в брак уже будучи взрослыми состоявшимися людьми. Ему тогда исполнилось сорок, а мне тридцать пять. Оба сформировавшиеся личности, самодостаточные, имеющие взгляды на жизнь и собственную точку зрения.

На протяжении нескольких первых месяцев я порхала на крыльях любви — моему счастью не было предела! Меня любят, я люблю и земля уходила из-под ног. В животе порхали бабочки, голова кружилась от эмоций, а Андрей вел себя, как настоящий кавалер.

Через время я стала входить в роль настоящей жены. Я старалась угождать своему любимому, забросила спорт, перестала посещать курсы иностранных языков. Нечасто удавалось встретиться с подружками, приходилось постоянно что-то готовить, убираться, загружать стиральную машинку, ходить за продуктами. Я даже стала делать консервацию, пекла пироги, лепила вареники и пельмени, что для меня вообще не свойственно. Пыталась вникнуть в бизнес супруга, чтобы и там помогать ему.

Однако такое назойливое внимание Андрею наскучило. Тем дождливым осенним утром он привел меня в чувства. Андрей сидел на кухне и пил кофе, читая газету. Я занималась приготовлением бутербродов, все порезала и положила сверху батонов. Андрей глядел н аменя странно, а потом говорит:

А зачем ты это делаешь? Я же тебя предупредил, что не голоден. Ты меня слушала или нет? Погляди на себя! Кто ты? Ведь я полюбил целеустремленную, харизматичную, красивую женщину! А кем ты стала? Ты прислуга? Ты домработница? Я не нуждаюсь в уходе и заботе, ведь я не инвалид! Не нужно мне прислуживать! Ничего страшного не случится, если ты помоешь унитаз один раз в неделю! И не нужно ежедневно пылесосить! Ведь ты не рабыня и живешь не только ради меня! Очнись! Да, я тебе благодарен за заботу, но это уже перебор! Я лишь часть твоей жизни, а не целиком и полностью весь мир! У тебя должны быть свои увлечения, своя жизнь, работа. Не пытайся стать идеальной женой — меня все устраивало и прежде. Просто будь собой, я хочу видеть тебя самостоятельной!

Андрей быстро встал из-за стола и принялся собираться на работу. Я расплакалась и никак не могла отойти от шока. Потом успокоилась, пришла в себя, поняла, что Андрей прав во всем, просто иначе я бы не поняла ничего. Я

Я тут же выбросила в мусор бутерброды, поваренную книгу, набрала репетитора и сообщила, что собираюсь и дальше учить английский. Накрасилась, переоделась и пошла на фитнес. Андрей отрезвил меня и я очнулась. С того дня я перестала быть домохозяйкой и стала собой. Наши отношения наладились и Андрей спокоен.

Утренний монолог Андрея меня отрезвил — с того дня больше не прислуга и не повариха
Свекрови на нашей свадьбе места нет, сама не захотела идти