— Уступите полку! — возмущалась пенсионерка

Наконец-то мы с дочкой отправились в путешествие. Мы про море давно мечтали — и вот пришло время отпуска. Так как дорога ждала нас дальняя, мы заранее купили билеты на нижнее полки. В принципе, мы и на верхних часто путешествуем, но хотелось добраться в этот раз с комфортом.

Однако как только мы заняли свои места, наглая старушка сразу попыталась нам испортить настроение. Она нагло заявила, что моя дочь должна уступить ей место. Видите ли, она молодая, ей легче залезть наверх.

Уступать дочка место не собиралась. Вернее, я ей запретила это делать. Я специально купила комфортные места, поэтому уступать женщине, которая решила сэкономить и выехать за чужой счет, я не собиралась.

Я понимала, что ей будет тяжело наверху, но почему она раньше об этом не подумала? Почему я должна жертвовать своим комфортом или же мой ребенок из-за чужого человека? Мне ее было жалко по-человечески, но это никак не повлияло на мое решение.

Когда я сказала женщине, что уступать место мы не будем, она начала возмущаться и пошла к проводнику. Тот предложил мне уступить старушке место, раз я не хочу, чтобы дочь там ехала. Серьезно? 

Я предложила проводнику уступить свое купе, раз он такой добродушный. В общем, разгорелся такой скандал, что дошло дело до начальника поезда. Он перевел старушку в другой вагон.

Дочка поблагодарила меня за поддержку. Если бы она ехала одна, молча бы уступила. И никого бы не интересовало, что у нее больная спина. Почему-то всех пассажиров делят на молодых и пожилых. Да только современное поколение чувствует себя хуже, чем активные пенсионеры. Нужно уметь отстаивать свои права и честь, иначе эти наглые особи вылезут на голову.

Согласны со мной?

— Уступите полку! — возмущалась пенсионерка
Что же мне так с парнями не везёт? А в нашей семье выходят замуж только по любви