Ушел от жены, заделал детей. А теперь вернуться надумал, вот только бывшей жене не нужен уже

Хочу рассказать вам историю. Необычную, как по мне, но как показывает жизнь, довольно житейскую. Был у меня один коллега — Василий. Завидный мужчина, на него частенько поглядывали женщины. Сам он был женат. Наташа очень уважала мужа, хотя, конечно, брак уже стал больше привычкой. Страсть угасла, двое взрослых детей… Тут к нам на работу пришла новый бухгалтер — Ирина. Очень эффектная дама. Она-то и заполонила сердце Василия. Не узнать было человека: бегал, прыгал, светился весь. Мужчине 55 лет, а вел себя как мальчишка. И имидж сменил, и прическу, в общем, не узнать человека. Что любовь с людьми делает.

Ира была веселушкой, в свои 45 на свой возраст не выглядела вовсе. Начали они встречаться. Сначала тайно. Однажды я проходил мимо и случайно услышал их разговор.

— Когда ты ей уже все скажешь, мы что дети по углам прятаться?

— Да вот не знаю с чего начать, столько лет вместе… Да и Света, дочь моя, может очень негативно отреагировать. Подростковый возраст, сама понимаешь…

—  Будь мужиком, в конце концов! Или с ними оставайся, или рассказывай все. И не тяни! Даю тебе всего несколько дней.

—  Все решу, Ириша, не волнуйся. Ты мое солнышко!

Признался Василий во всем Наташе. Долго плакала она, но приняла его решение достойно. Только вот дети не были также мудры. Сказали, что не хотят отца больше видеть. Он для них умер.

Но Вася сделал свой выбор и больше думать не мог ни о чем, только как о новой семье. Вместе с Ирой они сняли квартиру и стали жить вместе. Даже расписались, как положено. Все у них было очень ладно. Так полюбил Василий женщину, что захотел еще детей. И Ирина все думала о том же. Их мысли настолько совпали, что когда они поделились друг с другом, то не было предела счастью.

— Ирочка, я так с тобой счастлив. Давай заведем совместных детей?

— Да, я тоже этого очень хочу, — ответила женщина.

Они долго обнимались и целовались. Ирина была немолода и забеременеть естественным путем ей не удавалось. Они прошли несколько обследований. Ничего не увенчалось успехом. В одной хорошей платной клинике доктор честно сказал, что своих детей у женщины уже не будет. Уж слишком долго она берегла фигуру. Оставался последний вариант — суррогатная мать. Процесс этот был совсем недешевым, поэтому Василий работал день и ночь. Чтобы полностью покрыть расходы, влез в долги, и оформил кредит. Но это того стоило, ведь мечта пары осуществилась. Совсем скоро стало известно, что суррогатная мама, которую они нашли беременна, еще и двойней. Но почему-то от счастья прыгал только Василий.

— Ириша, ты чего такая? Что случилось? У нас будет двойня!

— Забирай свои чемоданы, я ухожу от тебя. И уже подала на развод.

— Я тебя обидел чем-то? Как же наши детки? Они вот-вот родятся.

— Ну, ты и Вася. Эти дети не мои, я не могу иметь детей. Ты же помнишь, что доктор сказал. Зато они твои, вот и воспитывай. А что касается моих чувств, то я не люблю тебя. Это было ошибкой.

Ира закончила разговор не на самой приятной ноте. Из жизни Василия она исчезла также быстро, как и появилась в ней. Как честный мужчина, Василий воспитывает детей. Двое прекрасных двойняшек растут вместе с ним, а вот старшие дети так и не хотят с ним разговаривать. Вася очень хотел вернуться к бывшей жене, но та не простила предательства. Еще и посмеялась над ним, старым дураком. А дети, конечно, на ее стороне, хотя она их и не настраивала против отца. Найти работу в предпенсионном возрасте сложновато, а еще и с двумя детьми.

Знаете, к чему это я… как не понимал, почему мужчины изменяют своим верным и добрым женам, так и не понимаю. В жизни всякое бывает, но “своих” нужно держать очень близко.

Ушел от жены, заделал детей. А теперь вернуться надумал, вот только бывшей жене не нужен уже
— Зачем же ты родила меня так поздно?! — сказал мне мой сын