Урок мужа, изменивший мою жизнь

Я встретила любимого человека и вышла за него замуж в тридцать пять лет. Ему было сорок два. Мы были уже достаточно зрелыми, и каждый из нас добился определенного успеха в жизни.

Казалось, что мы достаточно умны и опытны, чтоб не совершать глупых поступков. Но не тут, то было. Счастливый брак и полное взаимопонимание свело нас с ума. В особенности меня. Я как сумасшедшая окунулась в семейную жизнь с головой как в омут. Кажется, жизнь разделилась на две части: до и после замужества. Позабыв все свои хобби и увлечения, меня затянул семейный быт. Посещение аэробики, занятие в танцклассе – все было забыто в одночасье. Все свое время было положено на алтарь семьи. Сначала ремонт в квартире. Потом завоевание кулинарных высот. Для меня как будто ничего не существовало в жизни, кроме приготовления вкусных обедов, ужинов и завтраков. Стерильная чистота в доме стала моей мечтой. Я мыла все до блеска, вытирала пыль, пылесосила. И так день за днем. А еще постоянно звонила мужу и интересовалась его успехами в сфере продаж.

Как механический робот я готовила сэндвичи мужу на работу, гладила постельное белье и накрахмаливала его рубашки. Образ идеальной жены не выходил из моей головы. Неудивительно, что моя нервная система не выдержала такого темпа. Я стала часто раздражаться, нервничать и быстро уставать от этой нескончаемой работы. От моего задорного характера не осталось и следа. Я стала похожа на постоянно ворчавшую и недовольную старуху. Но я этого даже не замечала до одного прекрасного осеннего утра.

Муж сидел за столом и пил кофе. Я пыталась нарезать буженину собственного приготовления для того, чтоб сделать ему бутерброд. Он уже два раза повторил, что не будет завтракать, но я  ничего не слышала. Как примерная жена я должна была накормить супруга: хотел он этого или нет.

И тогда он усадил меня рядом с собой и сказал: «Я очень тебя люблю. Такую задорную и веселую. Мне не нужно большего. Не нужно много разносолов, я обойдусь без кучи блюд домашнего приготовления и не хочу, чтобы наша кухня соревновалась с операционной по своей стерильности. Ты не моя служанка, а я не господин. Нам очень повезло в жизни. Мы встретили друг друга среди тысячи других людей.

Нам выпало счастье быть вместе. Зачем ты пытаешься раствориться во мне и забыть про себя, свои увлечения и желания. Не стоит возводить меня на пьедестал. Я хочу быть только рядом с тобой. А ты можешь быть сама собой. Той нежной и доброй и с улыбкой на лице, которая тебе очень идет». Тогда на мои глаза навернулись слезы какого-то облегчения. Я улыбнулась и позвонила узнать, во сколько начинается вечером урок танцев.

Начиная с этого утра, моя жизнь вернулась в прежнее русло. Я перестала навязчиво звонить мужу на работу. У каждого из нас появилось личное пространство. Мне больше не хотелось быть во всем перфекционистом. Мне хотелось оставаться собой.

А в чем секрет вашего семейного счастья?

Оцените статью
Урок мужа, изменивший мою жизнь
Как родные люди проявили свою «благодарность»