Ума же у тебя хватило забеременеть, значит хватит ума и родить этого ребенка. И вырастить!

Никаких абортов! Вырастим малыша, справимся как-нибудь

— Я даже слышать не хочу ни о каких абортах! Ты поняла меня? – возмущается сорокалетняя Светлана. – Это же первая беременность! Да еще в таком возрасте. Тебе же семнадцать всего! Ты же бездетной можешь остаться на всю жизнь, как ты не понимаешь! Но сейчас не понимаешь, а потом поймешь и поздно уже будет! И хватит реветь уже. Ума же у тебя хватило забеременеть, значит хватит ума и родить этого ребенка. И вырастить! А в следующий раз головой подумаешь, а не какими-то другими местами!

А семнадцать Вике, старшей дочери Светланы, исполнилось только на прошлой неделе. Она только-только перешла в выпускной одиннадцатый класс. И семья у них приличная, благополучная. И хоть Вику воспитывал отчим с шести лет, но он принял ее как родную, и они прекрасно ладят.

Вика с первых дней стала называть отчима папой, а он совершенно не делает различий между Викой и своей родной восьмилетней дочерью Софией.

Своего родного отца Вика никогда не видела, да и Светлана о его существовании давным-давно уже забыла. Тогда, семнадцать лет назад, Светлана была в точно таком положении, в каком сейчас находится Вика. И ее в свое время поддержала мама.

Правда Светлана была чуть старше – ей тогда было двадцать два. Но она понимала, что в ней уже есть новая жизнь. Что малыша убивать нельзя.

— Я ни разу в своей жизни не пожалела, что родила тогда Вику! – делится Светлана. – Хотя и переживала страшно, что нет ни денег, ни образования, ни жилья своего, ни мужа. Но как-то же пережила эти неприятности! Сначала мама здорово помогла, потом и работа нашлась нормальная, и встретила порядочного мужчину, который взял ее с чужим ребенком. А потом и квартиру смогли купить.

Светлана тогда не сомневалась ни секунды, а ее дочь Вика сейчас сомневается. Ей абсолютно не нужен этот ребенок. Ей хотелось бы пойти со всеми в одиннадцатый класс, потом поступить в ВУЗ, а потом встретить настоящего принца. К отцу своего будущего ребенка у Вики нет никаких чувств. Ну вот так у них вышло – не нужны друг другу, а ребенка сделали.

Наверно, можно и не говорить о том, что малолетний папаша совсем не настроен быть отцом. Ему вообще неинтересно что будет с Викой. А его родители придумали самый простой выход для себя – предложили Вики денег на аборт. Светлана сказала, что они могут подавиться этими деньгами.

— Нам от этого семейства точно ничего не нужно! Мы своего ребенка сами вырастим!

Вике это все не нравится, но она помалкивает. Она пыталась поговорить насчет аборта и одиннадцатый класс, но Светлана ей устроила целую лекцию. И Вика больше не заикалась на эту тему.

Девочка понимает, что она виновата, что это из-за нее весь сыр-бор. Она родителей чуть до инфаркта не довела своей новостью. Она росла очень спокойным ребенком. Без каких-либо проблем. Училась хорошо, по дому все обязанности выполняла. Кто бы мог подумать, что она выкинет такое…

— Ну что поделаешь теперь. Будем все вместе растить малыша! — сказала Светлана, немного придя в себя после сюрприза. Муж безоговорочно поддержал Светлану.

Женщина сразу взялась за дело – завела дочь в лучшую клинику, поставила ее там на учет. У нее грандиозные планы – сделать ремонт, сделать перестановку перед рождением ребенка. А Вике совсем ничего не хочется. Скоро первое сентября, одноклассники придут в привычный класс, сядут за парты. А она будет сидеть и учиться на домашнем обучении. Живот будет расти, а она будет готовиться к ЕГЭ, а потом к поступлению в ВУЗ.

Теперь ей не видать студенческой романтики, беззаботной юности, приключений, развлечений и новых любовных романов…

— А как ты думала? Детство твое кончилось, когда ты ребенка придумала, — напоминает теперь Вике мама каждый раз. – Раньше надо было думать. Тебя ведь никто не заставлял такое делать. Ты уже женщина, и должна вести теперь себя, как взрослый человек.

Возможно, Светлана права. Девушка не могла не знать к семнадцати годам откуда вообще берутся дети. Сейчас информации навалом. Тем более интернет у всех есть. О методах контрацепции современные дети знают даже больше, чем их предки.

Раз допустила такое, что образовалась беременность, то неси за нее ответственность! В следующий раз подумает хорошенько.

 А аборт – это плохо со всех сторон – и с физической, и с моральной, и с религиозной!

Не хочет сейчас ребенка? Ничего, появится материнский инстинкт, когда ребеночка своего увидит! А если случится так, что инстинкт не проснется, тогда уж пусть своей матери и отчиму отдает – они точно вырастят.

Или мать совершает огромную ошибку? Ведь Вике нужно обязательно учиться, родителям нормально работать. Тем более у них свой ребенок есть – Софии только восемь лет! Ее еще растить и растить, маленькая. А новорожденный ребенок принесет в дом кучу проблем?..

Ребенка нужно рожать в полноценной семье, с мужем и в свое время? Как думаете?

Ума же у тебя хватило забеременеть, значит хватит ума и родить этого ребенка. И вырастить!
Я так сильно разозлилась, что вылетела из квартиры в халате и в домашних тапочках. Я попыталась открыть дверь, но она не открывалась