Уберите этого кота, пусть на улице гуляет, пока мы здесь

Не беспокойтесь, мы сами доберемся. Не нужно нас встречать. Да и мы всего на пару дней. — родные Ирины свалились как снег на голову, но она даже обрадовалась тому, что двоюродная сестра наконец-то приедет в гости.

Когда Ирина с Анной были еще маленькие, очень дружили, потом выросли и каждая пошла своим путем. Теперь они только иногда созванивались, поэтому Ирина была рада приезду Ани.

А ну кыш отсюда! — с порога крикнула Аня на рыжего кота Ирины, Марсика, который считал себя истинным хозяином в квартире.

Марсик гордовито встал в позу и начал шипеть. 5-летний сын Анны бросил в Марсика ботинок, после чего кот мигом взобрался на шкаф. Анна притворилась, будто бы ничего не произошло. Но Ирина не промолчала.

Коленька, дорогой, понимаешь, кот — это живое существо и бить его нельзя, потому что ему так же, как и человеку, больно. Кроме того, он здесь живет, это его дом. — пыталась объяснить Ирина племяннику, но результата это не дало никакого.

Ирка, отдай лучше куда-нибудь свою шавку на эти дни, пока мы будем у тебя гостить. У Кольки аллергия, к тому же. Не хватало еще, чтобы чихать начал. Так что, давай, иди, проси соседку, чтоб приютила вашего Марсика. Или пусть на улице пока погуляет, ничего с ним не случится. — резюмировала Анна. Ирина была в шоке от услышанного.

Ань, ты бы притормозила, я своего домашнего кота на улицу не вожу. Поручить кому-то присмотреть за ним, я не могу, нет у меня проверенных людей. И даже если у твоего Коли аллергия, недостаточно просто избавиться от кота, нужно продезинфицировать всю квартиру от кошачьей шерсти. Это не делается за один день. Если бы сказала раньше, я бы что-нибудь придумала.

А что тебе мешает придумать сейчас? Я не намерена рисковать здоровьем своего сына! — возмущенно сказала Анна.

Да, я тебя понимаю. У меня есть знакомая, которая сдает квартиру посуточно, сейчас позвоню ей, договорюсь. — спокойно ответила Ирина.

ну вот, видишь, как хорошо, нашла выход. Пусть твой Марсик там посидит, а мы тут стол накроем, поболтаем. — Анна на радостях уже прошла на кухню и начала рыться в хозяйском холодильнике.

Нет, Ань, ты не поняла. В той квартире поживете вы, а не Марсик. Там как раз нет кошачьей шерсти, поэтому там Коле ничего не грозит. Я сейчас наберу приятельницу, поинтересуюсь не сдала ли она квартиру…

Ирка, ты что это, прогоняешь нас? Из-за вот этого гаденыша? Ну, знаешь, без твоей помощи найдем, где переночевать! — Анна забрала сына, хлопнула громко дверью и они ушли.

Потом Анна еще долго рассказывала родственникам басни о том, как бессовестная Ирина выставила их с сыном на мороз, но почему-то скандальной Анне никто не поверил.

Аллергия на кошек? Странно, впервые слышу об этом! Никогда ведь не было… — удивлялась мать Ирины…

Уберите этого кота, пусть на улице гуляет, пока мы здесь
Ну и что, что муж гуляет? Я знаю