— У вас в семье остаётся доход 4 тысячи, этого вполне хватит, чтобы прожить. Не прибедняйтесь

С Сергеем Нина прожила не долго. Они познакомились, полюбили друг друга, стали снимать квартиру и вообще строили самые радужные планы на жизнь. У них родилась дочка. О чём может еще мечтать человек? Но вот нагрянула беда. Сергей пропал, потом его нашли в очень тяжёлом состоянии. травмы оказались несовместимыми с жизнью. Сергей умер.

Нине пришлось переехать в маленькую квартиру. Она уволилась, чтобы получить пенсию по потере кормильца и по безработице. Если вычесть из полученной суммы, то на жизнь оставалось 11 тысяч. В общем, хватало, пусть и не с шиком. Но потом выяснилось, что Нина, как супруга погибшего, должна выплатить какой-то налог на машину. Это при том, что машина тоже исчезла в тот день, когда пропал муж.

Когда пришла судебный пристав, то Нина расплакалась. Она не знала, как ей теперь вообще жить с дочкой. Но понимание от исполнителя она не получила. «У вас в семье остаётся доход 4 тысячи, этого вполне хватит, чтобы прожить. Не прибедняйтесь», — таков был вердикт.

И Нине приходилось брать подработку, устраиваться уборщицей, чтобы как-то вырастить любимую дочку. Прошло время, в её жизни появился мужчина, он был очень настойчив и внимателен. И Нина сдалась, они начали жить вместе. Мама Мише приняла её очень хорошо, а вот сестрой Михаила оказалась   та самая женщина, которая тогда приходила в качестве исполнителя. И вот сейчас получилось так, что она тоже была в разводе и тоже имела маленький прожиточный минимум. «Как мне сына растить на 8 тысяч», — плакала Карина.  Нина смотрела на неё и не испытывала никакой жалости. Она вспомнила себя, когда была в таком же положении. Миша видел, что Нина о чём-то молчит. В конце концов, девушка рассказала, что давно знает его сестру, просто Карина её не узнала. И вот тогда она – Нина была в тяжёлом положении, а вот сейчас Карине вернулся этот бумеранг. Сестра Михаила просила о помощи, а Нина не знала, как ей быть, слишком сильна была обида.

Но Михаил выслушал Нину и сказал, что сестра всегда была избалованная, не стоит на зло отвечать злом, ведь Нина добрый человек. Нина подумала и согласилась, что помочь нужно. А как вы считаете, нужно было себя повести в этой ситуации? Может быть, нужно было проучить Карину?

— У вас в семье остаётся доход 4 тысячи, этого вполне хватит, чтобы прожить. Не прибедняйтесь
Мой подарок на Новый год — это развод