— У вас только ваши “хотелки” в голове, а о ребенке совсем не думаете! — возмущается свекровь

Сначала мы с мужем жили, как и все молодые люди. Своего угла не было, поэтому тянули на себе ипотеку. Из-за постоянного безденежья ругались, еще и свекровь подливала масло в огонь. Мол, двое “голопопых” поженилось, таким нельзя создавать семьи, надо выгодную пару искать. 

Жили мы в однушке, ведь на большее боялись засматриваться. Родили ребенка, вот сыну уже 8 лет. Все эти годы приходилось много работать, ведь ипотека тянула все соки. Мы думали, что как только выплатим ипотеку за однушку, продадим ее и купим двушку. В общем, у нас были грандиозные планы на будущее — сидеть на месте точно не собирались. 

Однако новые обстоятельства внесли правки в наши планы. Началось все с того, что дальняя родственница оставила мне в наследство дачу. Я к работе в огороде не приучена — истинная горожанка. Тем более, она находилась достаточно далеко. Мы сначала с мужем думали продать ее и не мучиться. Но было жалко. Там был очень хороший дом со всеми удобствами, фруктовый сад и теплица. 

Тут еще и пандемия нагрянула. Сына перевели на дистанционное обучение, а нас с мужем на удаленку. Мы поняли, что в четырех стенах всем вместе можно свихнуться. Никто не мог уединиться, а это порождало семейные ссоры. 

Муж решил поехать на дачу. Он прикинул все, разгреб завалы во дворе и понял, что если провести туда интернет, вполне можно пережить карантин. Конечно, ремонт там бы не помешал, но на первое время и так было нормально. В общем, мы решили туда переехать. 

Я понимала, что вернуться мы можем в любой момент, поэтому ничего не теряем. Тем более, для сына огромная территория, да и детей съехалось много. Мы все обустроили под себя и поняли, что загородная жизнь очень даже нам по душе. Я даже за грядки взялась впервые за все годы. 

А природа там какая! Речка, лес, озеро. Мы решили в город пока не возвращаться, поэтому сдали квартиру в аренду. Осенью к нам в гости приехала свекровь и покрутила у виска. Мол, тут жить невозможно. Она погостила несколько дней и вернулась назад в Москву.

Два года мы живем уже на даче. Сын даже болеть перестал. Но возникла другая проблема — свекровь ноет, что ей скучно. 

— Хватит тут куковать!

— А что вас не устраивает? — спросила я.

— Про внука вы подумали? Может, ему какого-то репетитора найти? 

— Он и так справляется. А если школы откроются, переведем его в местную.

— Ты сдурела, что ли? Сашка будет в деревенской школе учиться? Ребенку нужно хорошее образование!

— Здесь хорошая школа, все местные детки туда ходят. Я уже поговорила с соседями. Пока меня все устраивает. Если что-то не понравится, вернемся в Москву.

У нас с мужем есть машина, поэтому мы свободно можем возить сына в его школу, но в этом нет необходимости. Однако свекровь продолжает скандалить. Она твердит, что мы думаем только о своих “хотелках” и гробим жизнь ребенку. Мол, с деревенским образованием у него не будет никакого будущего. Когда мне надоело слушать этот бред, я на нее накинулась: 

— Чего вы вообще постоянно лезете в наши дела? Где жить и учиться нашему ребенку, мы решим сами, ведь именно мы его родители. Найдите себе другую тему для упреков! 

Свекровь на меня обиделась — теперь даже трубку не поднимает. Но я своей вины не чувствую. Мы как раз и думает о ребенке, о его будущем и здоровье, поэтому забрали из пыльной Москвы. Он получит хорошее образование, я в этом не сомневаюсь. Пока сын счастлив, и для нас с мужем это главный показатель того, что мы все делаем правильно.

А вы что скажете? 

— У вас только ваши “хотелки” в голове, а о ребенке совсем не думаете! — возмущается свекровь
С таким аппетитом мы точно не накопим на квартиру!