— У вас не семья, а не пойми что! — кричала свекровь

Замуж я вышла два года назад. Детей у нас пока еще нет. Мы решили немного повременить с пополнением, ведь хотим пожить для себя. А в последнее время я вообще начала сомневаться, стоит ли дальше жить в браке с этим человеком. 

После свадьбы мы переехали к родителям Игоря. Не хочу даже вспоминать, как мы жили. Это была просто катастрофа! Свекровь постоянно вмешивалась в нашу жизнь и раздавала непроханные советы. Она даже готовить меня учила и ухаживать за мужем. Ее, видите ли, не устраивало, что я после работы мужа пельменями кормлю. Дело в том, что в их семье культ еды, а я к тому не привыкла. Мои родители никогда не заморачивались насчет готовки и не тратили огромные суммы на продукты.

При первой же возможности мы съехали на съем. Муж никак не мог сепарироваться от своих родителей и шастал к ним чуть ли каждый день. Конечно же, меня это раздражало. Больше всего меня бесило то, что свекровь всегда давала ему с собой еду. Будто я мужа голодом морю! Мне пришлось устроить ей разнос и приложить максимум усилий, чтобы она прекратила это делать.

Но после этого начались проблемы с мужем. Он под влиянием своей мамочки наседал на меня и требовал разносолов. Я пыталась ему объяснить, что я работаю, поэтому вечером хочу отдохнуть, а не торчать у плиты. В общем, дошло до того, что мы поругались. Я отказалась готовить. 

Две недели каждый жил сам по себе. Я покупала себе продукты, а муж — себе. Он чаще трапезничал у свекрови, но дома тоже что-то готовил. Я начала обращать внимание на то, что я трачу на продукты в несколько раз меньше, чем муж. Наша ссора была мне на руку — я половину зарплаты сэкономила. 

Когда приехала свекровь и увидела, как мы живем, подняла бунт. Она сказала, что мы не семья, ведь супруги не могут питаться отдельно. Мол, раз каждый сам за себя, пора разводиться. Муж все это молча слушал и даже слова не сказал в упрек своей матери. Видимо, он был согласен с ее мнением. 

Меня очень обидела такая реакция. Я осознала, что муж — маменькин сынок. Ему и семья не нужна, если мама рядом. И подстраиваться под их правила я не хотела. Если я придерживаюсь правильного питания и не переедаю, почему я должна сутками возле плиты стоять? 

Может, пора подавать на развод? Получается, что разведемся мы из-за готовки. Глупо как-то…

— У вас не семья, а не пойми что! — кричала свекровь
История о том, как я чуть не вышла замуж за маменькиного сынка