У сына моей сестры серьезные патологии со здоровьем, и она считает, что ей все обязаны помогать

Моя сестра, Наталья, старше меня на восемь лет. В свое время у нее были романы, даже, я бы сказала, в избытке, но она не спешила создавать семью, считая, что еще успеет к «этому хомуту», как Наталья выражалась.

И вот – успела… В свои тридцать шесть с копейками нашла того самого, любимого и желанного, от которого решила родить ребенка. Ее любимый не понравился мне сразу, какой-то скользкий холодный взгляд, туповатые шуточки и фамильярное обращение, не только с Наташкой, но и со мной, за что и получил пару раз по рукам, пока дошло, что протягивать свои шаловливые ручки не стоит.

Но сестра была в каких-то розовых очках:

— Ты его просто не знаешь!

Ну и прекрасно, даже не стремлюсь к познаниям!

Все-таки они решили пожениться. Свадьба, конечно, легла на плечи родителей, Наташка выходила замуж уже в «интересном положении», а поведение жениха совершенно не внушало гарантий, что эта «молодая» семья будет жить долго и счастливо.

Так оно и произошло. Через несколько месяцев УЗИ показали, что у развивающегося плода серьезные патологии. Сестра не захотела прерывать беременность, как ей советовали врачи, а муж, узнав о будущих проблемах с ребенком, тут же накатал заявление на развод.

Проблем у моего племянника действительно целый букет, и физических, и по части умственной. Естественно, самой сестре бороться со всем этим очень проблематично, она устает, не высыпается, и мы с мамой вынуждены активно ей помогать, хотя маме – уже под шестьдесят, а я работаю на пятидневке, и иногда просто засыпаю за монитором, за что и огребаю от начальника по полной.

Сестра этого не понимает, может позвонить среди ночи и потребовать, чтобы я приехала к ней, не думая, что это и деньги (такси), и время, и мой несостоявшийся ночной отдых перед работой. Да, я понимаю, ей тяжело, но не можем же мы все вместе тянуть этот крест в полной мере. Это ее сын, сестру предупреждали, что исправить положение после рождения не удастся, но Наташа настояла на родах. На что она рассчитывала, к тому же, зная, что муж сбежал?

Мать с отцом тоже уже на пределе. Особенно обидно слышать, когда сестра их упрекает, постоянно напоминая, что растит их внука, стало быть, дедушка и бабушка должны тоже вовсю стараться.

Родители действительно устали. Недавно подруга предложила маме выкупить горящие путевки в Турцию. Как только сестра узнала, что бабушка и дедушка решили отдохнуть пару недель на побережье Средиземного моря, тут же начала названивать и требовать взять с собой внука. Представляете, какие перспективы отдыха с больным ребенком? Слава Богу, что мама не согласилась, что вызвало бурную реакцию сестры и жалобы на родителей. То, что я поддержала отца и мать в их решении поехать без внука разозлило сестру еще больше…

Масла в огонь подливают еще и мамочки, гуляющие на детских площадках со своими здоровыми чадами. Их дети просто разбегаются, когда приходит Наташа с сыном, а ее навязчивые попытки заставить детей общаться вызывают скандалы.

Конечно, малыш не виноват в том что родился таким, но и других мам тоже нужно понять, тем более, если дети сами стараются избегать ребенка инвалида.

Ситуация тупиковая. Сестру мы, конечно, не бросим, как ее муж, но и посвятить всю свою жизнь ухаживанию за больным племянником мне не хочется…

У сына моей сестры серьезные патологии со здоровьем, и она считает, что ей все обязаны помогать
— А, мама, забыл тебя предупредить. Мы затеяли ремонт. Обои уже не модные, старые, шторы мы в гараж унесли, а себе на окна жалюзи поставим