— У нее двое детей, ей жить негде. Пусть в вашей квартире перекантуется!

Я в браке уже 5 лет. После свадьбы мы сразу стали жить отдельно, чтобы не испортить отношения с родителями. Тем более, мои родители живут далеко, а у мужа есть младшая сестра. Не хотелось теснить золовку и свекровь, поэтому мы начали скитаться по съемным углам и копить на ипотеку. 

Марина, сестра мужа, младше меня на год. Когда мы с Игорем поженились, у нее уже уже тоже был жених. Однако он был старше ее на 15 лет. К слову, мой муж обращался к потенциальному зятю по имени и отчеству. Самое интересное, что на тот момент мужчина все еще пребывал в браке. Он должен был развестись с женой и оформить отношения с Мариной. 

Павел Иванович был очень богатым человеком. На это золовка и клюнула. Однако свекровь дочку не отговаривала от такого поступка.

Наоборот, родственница нарадоваться не могла, что у дочери будет своя крыша над головой и роскошная жизнь. 

Нам же с мужем понадобилось три года, чтобы накопить на ипотечный взнос. Никто нам не помогал — все до копеечки мы собрали сами. Конечно, хватило только на двушку, но это не важно. Главное, что есть личное имущество. И лишь тогда мы решились на первого ребенка. Через год родился и второй. 

Марина на тот момент была тоже беременная. Но как только она родила двойню, ее ухажер сразу слился. Так как узаконить отношения они не успели, никаких претензий Марина ему не стала предъявлять. Лишь собиралась доказать родство, чтобы получать алименты. 

Мужчина выставил золовку из дома с пустыми руками. Все украшения и деньги отобрал. Пришлось ей с детьми возвращаться к маменьке. И если раньше Павел Иванович был чуть ли не спасением моей свекрови, то теперь она его считает самым плохим человеком в мире.

Как только золовка вернулась к свекрови, родственники в полном составе пожаловали к нам. Они с интересом осматривали нашу ипотечную квартиру и все нахваливали, какие мы молодцы. Мол, большая, просторная, еще и с ремонтом.

Меня это напрягало, ведь я не понимала, к чему свекровь ведет. Марина все это время жаловалась на своего сожителя и возмущалась, как ей теперь тяжело одной с двумя детьми. Она ведь узнала, что Павел Иванович ей открыто изменял, поэтому никаких серьезных планов на будущее у него не было. 

Я поддерживала золовку, ведь мне ее было жаль как женщину. Однако она неправильно восприняла мою позицию. В следующий раз родственнички явились уже с вещами. Представляете? 

Довольная Марина сидела в гостиной и светилась от счастья. Мои дети перепугано глазели на всех и не понимали, что происходит.

— А чей это чемодан? — спросила я.

— Мариночка с вами немного поживет, пока у нее личная жизнь не наладится, — сказала свекровь. 

— А почему с нами? 

— У нее двое детей, ей жить негде. Пусть в вашей квартире перекантуется! У меня места мало. Детям нужно пространство. Тем более, Мариночка устроилась на работу, а ты сможешь приглядывать за племянниками. Все равно в декрете сидишь. 

Молчать в этот раз я уже не стала. Я выгнала родственников из квартиры со скандалом. Естественно, я услышала кучу “комплиментов” от свекрови. Она сказала, что приложит максимум усилий, чтобы меня развести с ее сыном. 

Муж пытался защитить свою сестру. Видите ли, нет ничего плохого в том, что она месяц-второй с нами поживет. Но я ему ясно дала понять, что лучше держать язык за зубами, иначе пойдет следом за сестрой. Ипотека оформлена на меня, так что останется муженек у разбитого корыта. 

Раз у Марины нет мозгов, я ей ничем помочь не могу. Зачем она рожала детей от мужчины, который никто ей, по сути? Тем более, при его финансовом состоянии он мог бы купить ей однушку. Но она же гордая — ничего не просила. Вот и результат. Однако жить с золовкой под одной крышей и входить в ее положение я не собираюсь. 

— У нее двое детей, ей жить негде. Пусть в вашей квартире перекантуется!
— А как же я?! Я разве не устала? Я тоже на море хочу!