“У нас нет времени на то, чтобы тебя отвезти домой, лучше бы такси заказала!” — говорила дочь семидесятилетней Валентине Владимировне

Валентина Владимировна уже довольно старая женщина и совсем недавно ей исполнилось семьдесят лет.

Если взглянуть на нее, можно подумать, что Валентине не больше пятидесяти, именно поэтому она старается окружающим не говорить свой настоящий возраст, ведь когда все узнают, что старушке уже семьдесят, они чуть в обморок не падают. У нее родилось три ребенка, которых ей пришлось растить самостоятельно без помощи супруга, ведь тот ее покинул еще в молодости. Старушка никогда не сдавалась и будучи молодой, усердно работала, чтобы оплатить детям высшее образование, а потом помочь всем троим с приобретением собственного жилья. Этому Валентина научилась от собственной матери, ведь та тоже растила ее все это время сама, причем семья была еще крупнее, но она каким-то образом со всем справлялась. 

Хоть денег на питание в семье особо-то и не было, в свое время мама Валентины Владимировны кормила детей за счет огорода, где она каждую осень собирала урожай. Себе эта женщина практически ничего не оставляла, отдавая лишь самое лучшее детям. Валентина также надеялась на то, что сможет полностью сама воспитать и вырастить троих детей, если конечно же будет стараться.

Супруг Валентины умер сразу же после того, как родился третий ребенок, поэтому он совсем не помнит даже то, как выглядел его отец. С тех пор женщина окончательно решила, что другого супруга даже не станет искать, ведь никак не могла отпустить своего покойного мужа и жила только для троих детей, которые нуждались в ее заботе и поддержке. 

Две дочери хорошо выучились в школе и смогли поступить на бюджет в университеты, поэтому за них мать сильно не переживала, а вот сын после окончания учебы ушел на службу, после чего смог с легкостью получить высшее образование. В скором времени старшая дочь смогла стать депутатом, чем Валентина Владимировна очень гордилась, а вторая выучилась на переводчика и быстро нашла себе применения, ведь в разных городах России ее профессия очень востребована.

Ее очень радовал тот факт, что дети много добились в своей жизни, хоть еще очень молоды. Прошло еще пару лет и в семьях детей появились внуки, поэтому Валентина Владимировна с радостью могла с ними нянчиться, если кто-то из детей просил об этом. Она с радостью готова была помочь каждому из детей, даже если была сильно уставшей и совсем не планировала сидеть с внуками, ведь чувствовала, что обязана им помогать будучи уже пенсионеркой. 

В скором времени старушку начало подводить здоровье из-за того, что она сильно себя нагружает всяческими делами. Но Валентина Владимировна совсем не обращала внимания на боль в груди и ногах, так как была занята внуками и ей совсем не до своих проблем со здоровьем. И вот, пенсионерке уже исполнилось семьдесят лет, поэтому на свой юбилей она собрала детей с их семьями и конечно же народа было много. Но под конец вечера у старушки прихватило сердце, а гости на тот момент еще не разошлись, поэтому сразу принялись вызывать скорую помощь.

Как только Валентина оказалась в больнице и прошла полное обследование, врачи серьезно заявили, что у бабушки вторая стадия опухоли. Предположили, что в лучшем случае Валентина Владимировна проживет год, а если не повезет, всего пару месяцев. Пенсионерка совсем не хотела воспринимать данную информацию, поэтому после слов доктора начала горько плакать, не ожидав, что ей так внезапно объявят о ее скорой смерти. Валентина еще даже не увидела, как ее внуки начнут взрослеть и очень мало проводила времени с семьей, поэтому новость в больнице ее сильно разочаровала. 

Только по детям так и не скажешь, что они расстроены, хотя обычно в таких ситуациях дети сильно переживают за состояние здоровья своих родителей. Они даже серьезно взялись за организацию похорон, хоть дата смерти матери еще не была даже объявлена. В конце концов даже врач сказал, что скорее всего ошибся насчет опухоли и старушка полностью здорова, ведь техника в больнице тоже может давать сбои. Но почему-то никого из детей Валентины данная новость совсем не радовала, они как будто наоборот даже расстроились. К тому же Валентина плохо себя чувствовала, поэтому за ней требовался уход, но все дети быстро нашли себе проблемы, из-за которых они не смогут сидеть с матерью. 

Когда врачи сказали, что женщина полностью здорова, Валентина надеялась, что за ней приедет кто-то из детей, но как обычно все были заняты, поэтому старушке пришлось добираться домой самой. Она не понимала, почему все внезапно начали к ней так наплевательски относиться, если она всегда всем помогала и выручала в трудную минуту? Разве дети не должны отплатить матери тем же? Или она зря надеялась на поддержку детей в старости, в которых вложила много сил, нервов и денег? Почему сейчас всем плевать на пожилых людей? Теперь у Валентины Владимировны наконец-то открылись глаза на то, кем на самом деле являются ее дети. 

         

“У нас нет времени на то, чтобы тебя отвезти домой, лучше бы такси заказала!” — говорила дочь семидесятилетней Валентине Владимировне
Свекровь превратилась в обслуживающий персонал, а невестка по бутиках бегает