У мужа в семье едят что попало. Хочу приобщить к здоровому питанию, а муж бегает есть к свекрови

Чтобы быть здоровым и хорошо себя чувствовать человеческий организм нуждается в поступлении питательных веществ. Всё, что нужно организму содержится в продуктах питания. При этом многие согласятся, что есть полезные продукты, а есть те, которые и вовсе могут нанести вред. Но в последнее время возникают всё больше вопросов о количестве пищи. Есть люди, которые делают из еды культ. Все их мысли и чувства связаны с едой. Особенно это заметно в семьях. Таким человеком может оказаться любой из ваших родных, а то и вовсе несколько человек. Такая грустная история произошла и в моей семье с моим мужем.

Моему мужу 34 года, при росте 181 он весит 114-115 кг. Познакомились мы пять лет назад. На вид упитанный мужчина с розовыми щечками. По правде говоря, такой тип мужчин меня никогда не привлекал, но своим обаянием он смог меня зацепить. Зарабатывал он неплохо – это был плюс. К тому же я была уверена, что сделаю из него настоящего, красивого мужчину. В этом поможет желание и действие, спорт и диета. Но всё оказалось не так просто.

В день рождения сестры мужа (на то время он был женихом) я пришла познакомиться с его семьей и сразу оценила обстановку, сделав вывод: у этой семьи есть культ еды. Накануне супруг меня заверил, что ничего особенного не будет, тихий семейный вечер, придет подружка сестры. Но ступив на порог дома я была шокирована: стол был накрыт, будто мы ждем 100 человек. Пицца, много салатов, мясо, несколько выпечек, сладости. В мыслях я думала: для чего такая трата, а если не доедим, куда выкидывать, ведь нас всего-то 6 человек?

Но мои опасения были напрасны. Со стола все сметалось на моих глазах. Родители супруга тоже довольно крупного телосложения, да и работали с едой. Отец на продовольственном складе, а мать – повариха. Мне становилось плохо от одного вида всего жирного и калорийного. Все сидели, с удовольствием ели и меня подталкивали, мол, худенькая, кушать больше надо. Соответственно и разговоры в семье только о еде.

После того, как с моим будущим мужем мы подали заявление в ЗАГС, свекровь то и дело давала мне советы, как накормить сына. Выписывала много рецептов, объясняла, как готовить разные блюда. Я выслушивала ее, брала рецепты, а после – выкидывала. На то время мы все равно жили уже отдельно и у меня был свой план на этот счет. Я хотела отучить его от такого количества жирной калорийной пищи. Поэтому, салаты я делала из свежих овощей, а не так, как свекровь – через день «Оливье». А вместо майонеза в салаты я добавляла сметану или оливковое масло. Потихоньку уменьшала порции.

После росписи я уговорила супруга сесть на строгую диету, поскольку я тоже хотела здоровеньких деток. С моими словами он согласился. До того, как я забеременела он строго соблюдал диету два месяца, потом расслабился. На работе покупал пирожки, булки, снова набирая вес. А по ночам доедал запасы с холодильника. Я была недовольна, но хоть плюс был, что мы жили далеко от его родителей.

Позже у нас родилась дочка и мы съехали со съемной квартиры. Родные мужа настояли, чтобы мы приобрели квартиру в новостройке – в 10-ти минут ходьбы от их дома. Ситуация ухудшилась. Я кормила мужа строго по диете, а затем он бежал к своей маме и уплетал пельмени, борщ, холодец. Свекровь жалела его, мол, я морю его голодом, брокколи закормила. Тогда я решила сводить его в тренажерный зал. После того, как он немного побегал по беговой дорожке, покрутил педали, стал жаловаться на сердце. Когда мы пришли домой, позвонила мне свекровь, высказала, что хочу довести ее сына до сердечного приступа. Стали мы ругаться с ней. Последнее время ссоры участились: я просила его не кормить жирной едой, так как он и так жиром заплыл, а она доказывала свою точку зрения. Живя со мной, он курить бросил, дома спиртного нет, кроме шампанского под Новый Год, но этих достижений свекровь видеть не хотела.

С мужем мы до этого не ссорились, жили хорошо, но из-за недопонимания в вопросах еды и его неуместного аппетита пределам ссорам не было. Почему так тяжело улучшить свою жизнь, не думая о жирном, сладком? Каждый раз он обещает себя изменить, уверяет, что употребляет только полезную пищу, но я понимаю, что тайно он бежит к своей мамочке. За месяц ни одного килограмма не скинуто. Обстановка в семье на грани развода. А в последнее время из-за лишнего веса и постоянного вранья он стал мне противен. Я не знаю, что будет дальше и как мы будем жить, но сил у меня почти не осталось.

У мужа в семье едят что попало. Хочу приобщить к здоровому питанию, а муж бегает есть к свекрови
Я бы нянчила внука, если бы невестка адекватная была