У моего сына жена оказалась лентяйкой

Наверняка в каждом дворе можно увидеть женщин пожилого возраста, которые собираются на лавочках и обсуждают актуальные проблемы. Именно Мария Петровна и была одной из таких женщин, которая любила рассказать про себя и послушать про других. Сегодня её собеседницей стала Ольга Юрьевна из 3 подъезда. Её сын недавно женился. Да ещё и на такой хорошей девушке: хозяйственная, добрая, милая, готовит вкусно, чистоту любит. Грех такую не любить.

А вот у Марии Петровны сноха не такая хорошая. Она, конечно, красавица, под стать мужу своему, но красоты мало для хорошей жизни. Не готовит, не убирает, не стирает. Да ещё и работу бросила, дома сидит, дочку воспитывает. Кого там воспитывать? Внучке Марии Петровны уже 10 лет. Мария Петровна уже ей и замечания делала и сыну советы давала, а сноха её все равно не слушает. По мнению женщины, сноха её лентяйка. Умеет только крема на лицо мазать.

Да и сына загнал под каблук. Тот ей и домработницу нанял, и машину купил, и на моря её возит. Не ценит его жена, помогать ему не хочет. Деньги-то не просто даются. Она их только тратить умеет и больше ничего. И кроме как «лентяйка», Мария Петровна невесту не величает.

Ольга Юрьевна слушает её и молчит. Понимает же, что тут не за сыночка беспокойство в женщине говорит, а зависть женская. Вот бы всем так жить. На работу ходить не надо, домашние дела делать не обязательно, а тебя за это ещё и любят, подарки дарят, и отдыхать возят. Красота, а не жизнь.

Ольга Юрьевна сама с утра до ночи всю молодость на работе провела, пожить так и не успела. А на пенсии какие развлечения? Лавочка да семечки. Вот бы вернуться на 30 лет назад… плевал бы она на эти деньги, которых вечно не хватает и жила в свое удовольствие. Как будто на двух работах денег было море.

Вот так и ругает Мария Петровна свою невестку, а мама-то понимает, что она хоть и непутевая, зато счастливая. 

Оцените статью
У моего сына жена оказалась лентяйкой
Подарила невестке средства для уборки, а она обиделась