— У меня уже был один развод. Больше ни с кем делить имущество не буду, лучше на маму дом запишу! — сказал муж

Я очень переживаю за будущее. Нет, не за свое — за своих детей. 

Я вышла замуж за мужчину, который был уже в браке. После первого развода он поделил с женой пополам все имущество. И второй раз наступать на те же грабли он не собирается.

Недавно я узнала, что у мужа есть участок за городом. Он решил начать строительство дома. Но меня тревожит то, что недвижимость он хочет оформить на свою мать, чтобы обезопасить себя.

Он сказал, что не хочет ничего записывать на себя, чтобы я его не обобрала в случае развода, как первая жена. Все-таки любовь не вечная, и надо думать о последствиях. В общем, он хочет сделать все для того, чтобы я ни на что не претендовала, если мы разбежимся. 

К слову, в браке мы уже 7 лет. Вроде бы, живем хорошо. За это время дважды стали родителями. Муж зарабатывает очень даже приличные деньги, ведь работает вахтами. Он полностью обеспечивает нашу семью, поэтому мне не на что жаловаться. 

Строительство дома обходится дорого. Тем более, муж не экономит, ведь хочет построить комфортное жилье. Все основные работы уже на финишной стадии, поэтому летом нас ждет переезд. 

Проблема в том, что мужа я почти не вижу. Дети скоро забудут, как отец выглядит. Я понимаю, что нужны деньги, но всему должен быть предел. Когда супруг приезжает, сыновья уже от него шарахаются. Это разве нормально? 

Со свекровью у меня отношения не складываются. Она холодно относится не только ко мне, но и к внукам. Она открыто мне заявила, что не хочет с ними сближаться, чтобы потом не страдать в случае развода. Мол, бывшая невестка внуков не дает. 

Складывается впечатление, что мои дети нужны только мне. Да и возможность развода никого не пугает. Мне кажется, что муж намеренно к этому готовится, и строит дом не для нас, а для свекрови. Мы с детьми, видимо, вообще не при делах. И я переживаю не за себя, а за них. Они — заложники ситуации, ведь могут остаться без наследства. 

Я не понимаю, почему муж прикрывает себя. Я, вроде бы, не давала поводов. Его вообще не волнует будущее наших сыновей? Он может оформить дом сразу на них, в чем проблема? Я бы не доверяла свекрови, она слишком опасная и рискованная барышня. 

Свекровь нарадоваться не может такому раскладу. Она только и мечтает о том, чтобы вышвырнуть меня из дома. Да и внуков тоже. И от этих мыслей мне очень тревожно. Если с мужем, не дай Бог, что-то случится, мы останемся без крыши над головой. 

Я не знаю, как мне образумить мужа. Как его уговорить не допускать такую ошибку? А вообще мне неприятно жить с человеком, который планирует развод. Может, тогда не надо было узаконивать отношения? 

— У меня уже был один развод. Больше ни с кем делить имущество не буду, лучше на маму дом запишу! — сказал муж
Я не ожидала, что в 26 лет мне придётся в один день стать мамой для двоих детей