— У меня просто идеальный зять! — твердит моя мама

— Честно говоря, я уже готова подать на развод. Муж меня достал. Мало того, что он ленивый до ужаса, так еще и спиваться начал потихоньку. За собой вообще перестал ухаживать. По утрам такой перегар стоит в квартире, что мы с сыном задыхаемся. Он, конечно, не буянит и не создает проблем, но жить я так не хочу. А мама меня не понимает! Она зятя обожает! — злится 32-летняя Екатерина.

— То есть, ее зависимость от алкоголя не смущает? 

— Она говорит, что все мужики пьют. А мой ведь такой добрый, спокойный, хозяйственный. Она все вспоминает, как он порядок в квартире навел перед выпиской. Так это было 8 лет назад! Однако мама до сих пор смотрит на зятя с нескрываемом пиететом. Она считает, что у него вообще нет недостатков. Главное, что убирать умеет, а то, что пьет, деньги не зарабатывает, ребенком не интересуется — это “мелочи”!

Дело в том, что Анастасия Викторовна — фанат чистоты. У нее дома идеальный порядок. Она живет одна с недавних пор, поэтому всегда поддерживает стерильную чистоту. От нее даже муж ушел, ведь ему надоело видеть жену постоянно с тряпкой и шваброй. 

— Мама ведь каждый день убирает. Других не заставляет, правда. Она говорила, что у нас с папой руки не из правильного места растут, поэтому ей не хочется после нас все переделывать. Я только и слышала все детство о том, какая я — свинья. Если она видела грязную кружку на столе или обертку от конфеты, у нее сразу истерика начиналась. Очень тяжело было с ней жить. Еще не успеешь поесть, а она уже кричит: “Посуду за собой не забудь помыть и стол вытереть хорошенько”. Я отца понимаю, если честно. Я сама с радостью свалила из этого храма чистоты, — ухмыляется Екатерина. 

Катя поведение матери не копирует. Она не грязнуля, но так дотошно уборку не делает. Тем более, наводить идеальный порядок на съемной квартире, где много чужого хлама, не очень-то хочется. Именно поэтому Катино “чисто” в мамином понимании “авгиева конюшня”.

— Мама мне говорила, что я замуж никогда не выйду, ведь мужчины не любят таких ленивых. Но вышла же! — смеется Катя.

Перед каждым визитом матери Катя наводит идеальный порядок, чтобы не упасть в грязь лицом. Ей почему-то хочется получить мамино одобрение. Но родственнице все равно не угодишь. А вот зятю удалось вымыть квартиру так, чтобы оценила теща. И с тех пор он — ее любимчик.

Повторить свой подвиг Дмитрий не спешит. Тем более, в этом нет смысла, ведь теща помнит его старые заслуги. На данный момент он вообще расслабился и живет так, как ему хочется. Он ведь даже не знает, в каком классе учится сын, хотя на первых порах был примерным отцом.

Несмотря на то, что семью обеспечивает Катя, домашние хлопоты тоже все на ней. Ну и ребенок, соответственно. От такого мужа-лентяя никакого толка. Пока его не пнешь под зад, он не двинется.

— Однако мама стоит за ним горой и постоянно его защищает. Она считает, что я должна пылинки с него сдувать, а не разводиться. Мол, такого мужика с руками и ногами заберут. А как же! Мама не хочет осознавать, что Дима не такой уж замечательный. Именно поэтому я не собираюсь ничего делать, чтобы его держать возле своей юбки. Мне его пьянки и гулянки уже надоели. Да и ребенку нужен нормальный отец. Он ведь за эти 9 лет даже на ипотечный взнос не смог накопить. Это разве мужик? — нервничает Екатерина.

Стоит ли открывать матери глаза или это бессмысленно? Как лучше поступить Екатерине? Что скажете насчет сложившейся ситуации? 

— У меня просто идеальный зять! — твердит моя мама
Свекровь потребовала деньги за то, что ее сын теперь живет у нее