— У меня нет времени. Организуй себе застолье сам для своих гостей! — заявила жена

— Муж заявил, что я могу не стоять целый день у плиты, а что-то по-быстрому ему приготовить на день рождения. Курочку, котлетки, салатики. Даже торт разрешил купить! Он считает, что приготовить ужин на пятерых взрослых — это проще простого, еще и с ребенком на руках, — возмущается Варвара.

Варвара относительно недавно стала мамой. В браке она уже 3 года. Живут они с мужем неплохо. По крайней мере, так было до рождения первенца. Пока сын был младенцем, Варвара хоть что-то успевала делать по дому, а сейчас у нее вообще голова кругом.

Шилопопый сынок подрос и научился вылезать из кроватки. Так как он внимательно исследует мир, за ним нужен глаз да глаз. Только отвернешься — он уже все из шкафа на пол выворачивает. Именно поэтому Варваре приходится ходить за мальчишкой по пятам, поэтому с готовкой и уборкой возникли проблемы.

Да и убираться смысла нет, ведь игрушки через час после уборки опять появляются  в каждом углу. О подружках и маникюре Варвара даже не заикается — она помыться спокойно не может и в туалет сходить.  

Помощников у женщины нет. Вернее, никто из родственников не горит желанием нянчиться с ребенком. Они приходят только по праздникам или на выходные. Муж работает с утра до ночи, поэтому видит сына только спящим. Ночью “спит”, делает вид, что не слышит плач, чтобы Варвара сама встала к ребенку, переодела и накормила. Ей же не на работу — а ему отдыхать надо.

Этот непростой период Варвара еле выдерживает, но муж не считает ее декрет подвигом. Вон решил день рождения отмечать и гостей позвал. Он даже не спросил жену, сможет ли она что-то приготовить.

— Он когда мне об этом сказал, я чуть дар речи не потеряла. Какие гости с годовалым малышом? Он в этом не видит ничего особенного. Мол, разносолы не выготавливай, но скромный ужин организовать надо, — вздыхает Варвара.

После этого разговора супруги сильно повздорили. Варвара не выдержала и сказала мужу. Раз хочет застолье — пусть сам становится к плите. 

— То есть, я должна с ребенком не только приготовить, но и продукты закупить. А еще убраться, помыть сантехнику, все перестирать и перегладить. Нарезать, пожарить, сварить. А самое главное, сын ведь никуда не денется — надо его развлекать и следить за безопасностью! — чуть не плачет женщина.

Дело в том, что муж Варвары готовить не умеет. Вот и обиделся на нее. Видите ли, он деньги в дом приносит, со своими обязанностями справляется, поэтому она обязана поддерживать порядок в доме и готовить. 

— Муж позвал своих гостей в ресторан, а мы с сыном остались дома. Отметил день рождения без родных людей. Плюнул просто в душу! — возмущается Варвара. 

Правильно поступила Варвара или нет? Что скажете?

— У меня нет времени. Организуй себе застолье сам для своих гостей! — заявила жена
Так долго копили на однокомнатную квартиру. Теперь родня просит племянника прописать