У меня не муж, а Робин Гуд!

Мой муж живет не своей семьей, а помогает другим людям. Ему бы навести порядок дома, но для него важнее защитить всех обездоленных и добиться признания в обществе. Я, конечно, не против того, чтобы он вел такую активную социальную жизнь, но от этого страдает наша семья.

Как именно? Вот, например, муж недавно не принес домой зарплату — он все до копейки раздал бабулям, которые попрошайничали возле костела. А еще он за свой счет покупает спортивный инвентарь для детей, которые играют в футбол в нашем доме. Он может просто так купить чужому ребенку мороженое или игрушку. Однако в последнее время он вообще уже перегибает. 

Я решила купить мужу на 23 февраля бритву. Я купила очень дорогую модель, чтобы была комфортная и надежная. И что вы думаете? Муж оценил мой подарок не так, как я думала. Он решил, что мне не нравится его борода. Он психанул, швырнул подарок в сторону и пошел с другом пить пиво.

Я не стала его останавливать, ведь все-таки у него праздник, и он имеет право расслабиться. Да только муж домой не торопился. Телефон у него был отключен. Когда я дозвонилась до его друга, узнала, что они в больнице. Как выяснилось, они перепили и начали между собой выяснять отношения. Так подрались, что моему мужу зашивали в травмпункте черепушку.

Когда я увидела мужа, у меня чуть сердце не остановилось. Он мне признался, что все было совсем иначе. Оказывается, он заступился за какую-то девушку. Парень, который был с ней, со всей дури полоснул его разбитой бутылкой и добил ногами. Все это он рассказывал с улыбкой и гордился тем, какой он защитник. 

— Миша, ты в своем уме? А если бы он тебя добил? Может, пора о своей семье подумать? — сказала я мужу.

— Ирочка, а что будет с этим миром, если каждый будет о себе думать? Вот я спас девушку сегодня, а завтра кто-то спасет тебя. Это же закон бумеранга! — улыбался Михаил.

— Мне кажется, что тебе пора спасать свою семью. С такими темпами мы с сыном скоро останемся одни. 

— Я тебя понял. Я буду осторожным.

Я попыталась объяснить мужу, что устала жить как на вулкане, но он меня не слушал. Он был погружен в свою “спасательную” операцию и с удовольствием рассматривал шрамы в зеркале. По его манере разговора я поняла, что прекращать свои робингудовские штучки он не планирует. Однако я настроена категорически: если муж не вспомнит, что у него есть семья, нам дальше не по пути.

Разводиться с мужем я не хочу, ведь очень его люблю. Он занимает важное место в моей жизни, поэтому мне сложно принимать такие решения. Однако мне надоело, что он спасает людей, отдает последнее, жертвует здоровьем ради кого-то и совсем не думает о последствиях. 

Уходить от этого Робин Гуда? Или есть еще какой-то шанс его перевоспитать? 

У меня не муж, а Робин Гуд!
Просто скажи, что подарок от тебя. Не хочу ругаться со своим мужем