— У каждого мужика должна быть своя заначка! — оправдывается муж

Я делала уборку и нашла заначку своего мужа. Где он взял эти деньги, я без понятия, ведь у нас общий бюджет. У нас сейчас очень тяжелый период — денег порой на хлеб нет. Я едва свожу концы с концами и суп детям варю на воде, а он прячет деньги на антресоли. Это разве нормально?


Мы с мужем в браке уже 4 года. За это время мы с ним никогда не ругались из-за денег. Мы вместе до декрета работали и вкладывали в семейный бюджет примерно одинаковые суммы. Вместе обсуждали все растраты и распределяли деньги на общие нужды.
Я никогда мужа ни в чем не ограничивала. Муж любил транжирить деньги, но я молчала. Если уж сильно расходился, то я его тормозила. Однако когда я засела в декрете, нагрянули тяжелые времена. Понятно, что гулянки и покупки пришлось урезать.

Нам не хватало финансов даже на самое необходимое, учитывая тот факт, что живем мы до сих пор на съемной квартире.
За это время муж успел сменить работу на более прибыльную. Сколько он точно получает, я не в курсе. Но я думала до недавних пор, что весь заработок он отдает в семью. Но, оказалось, что у мужа есть своя личная кубышка, которую он тратит на свои хотелки, пока мы с детьми чуть ли не голодаем.


Денег нам хватает впритык. Если возникают незапланированные расходы, тогда вообще не получается сводить концы с концами и приходится залезать в долги. Чтобы все оплатить, купить продукты и оставить на жизнь пару копеек, надо изворачиваться.
Я давно себе ничего не покупаю. Если молоко не всегда могу купить детям, то про какие обновки может идти речь? Я даже не вспомню, когда последний раз посещала парикмахера. Я урезала все свои нужды, ведь осознаю, насколько сложный сейчас у нас период.


Дети ни в чем не нуждаются. Мы стараемся сделать все для того, чтобы они хорошо кушали и прилично одевались. Конечно, мясо и фрукты не всегда в их рационе, но не одними кашами и макаронами питаются.
Я не раз уже у соседки одалживала то морковку, то сахар. Если все заканчивается, а детей кормить надо, приходится искать выход. Слава Богу, что она очень добрая и отзывчивая, да и я ей всегда возвращаю при первой же возможности.


На днях я решила сделать уборку и заодно собрать все детские вещи. Моя подруга недавно родила, поэтому я хотела ей отдать приданое для младенца, чтобы она не тратилась. Когда же я забралась на антресоль, обнаружила там конверт, а в нем 100 000 рублей.
И выяснилось, что это заначка моего мужа. С каждой зарплаты он откладывал определенную сумму на свои нужды. Видите ли, все мужчины так делают.
Мне так обидно стало! Я у соседки три картошки на суп прошу, а он такие деньжища припрятал.


Мне противно теперь находиться рядом с этим человеком. Видимо, придется разводиться, ведь я другого выхода не вижу. Я найду возможность детей прокормить, а он пусть дальше прячет свои деньги и чахнет над своим богатством!

— У каждого мужика должна быть своя заначка! — оправдывается муж
— Мы должны жить вместе с братом, ведь он сам аренду не потянет! — говорит мне муж