У этой девочки было слишком доброе сердце, поэтому она умела сострадать людям и поддерживать их в трудную минуту

Эта девушка оказалась действительно очень добрым человеком, потому что она с легкостью могла себя поставить на место другого человека и поддержать, если кто-то в этом нуждался. Ей могли довериться многие, зная, что она точно сохранит их секрет, а также даст совет, который обязательно поможет исправить ситуацию. Аню легко было растрогать, ведь она переживала за всех своих знакомых и надеялась, что к ней будут относиться также, но проблемы девушки никого не беспокоили, поэтому со своими трудностями она справлялась сама.

Если этой девочке кто-то мог случайно нагрубить, она не возмущалась и не пыталась вывести своего оппонента на конфликт, а решала все мирно и даже сама извинялась за то, что заставляла кого-то нервничать. Как-то раз на нее накричал кассир и девочка, как обычно, отнеслась к этому с пониманием, зная, что этот человек и так работал целый день, поэтому так сильно нервничает под конец своей рабочей смены.

Была и такая ситуация, что ей подали еду в ресторане на грязном блюде, но она и тут постаралась понять официанта, который и так устал за целый день работы, поэтому он явно не хотел бы выслушивать претензии от гостей из-за грязной посуды. К тому же официант обслуживает явно не один столик, так что лишние ссоры явно ни к чему хорошему не приведут. 

Когда девушку просили ее коллеги об одолжении, Аня всегда готова была прийти на помощь, так что безвозмездно подменяла их в некоторые дни, если у тех имелись какие-то более важные дела, из-за которых им пришлось пропустить рабочий день. Аня совершенно не переживала о том, что сама практически не отдыхала и терпела ужасное отношение к себе со стороны окружающих, ведь вполне могла понять их причины злиться на нее. Девушка много лет думала, что если она будет делать добро, то оно к ней в любом случае вернется, да и с людьми благодаря своей доброте гораздо легче выстроить доверительные отношения. 

Но пришел момент, когда Аня поняла, что ее зарплата слишком маленькая, поэтому она обратилась к начальству с просьбой о повышении. Девушка надеялась на понимание начальницы, ведь она много трудилась и точно заслуживала более высокой зарплаты, но ей лишь сказали:

Аня, ты очень ценный для нас сотрудник и я вижу, как сильно ты стараешься, но разве ты не видишь, что сейчас трудное время для нашей компании и лучше тебе подождать, пока все не наладится. У нашего директора совсем недавно была свадьба, поэтому большую часть бюджета пришлось потратить на свадебное торжество, да и ему еще в скором времени потребуется крупная сумма денег, ведь его жена собирается рожать ребенка. Ты же прекрасно знаешь, как дорого сейчас содержать малыша, поэтому я надеюсь на твое понимание и терпение, мы в любом случае тебя повысим, но не сейчас.

Аня не стала больше настаивать на своем, ведь представила себя на месте директора и как обычно ушла ни с чем. Она только представила, сколько директору придется потратить денег на проведение свадьбы и на нужды для маленького ребенка. Вот только в один прекрасный момент девушка задумалась о своем поведении и поняла, что ею просто все вокруг пользуются, зная, что она никогда не откажет и придет на помощь, ведь является очень доброй. 

Аня снова пошла к начальству, чтобы серьезно поговорить и тогда она заявила, что если бы не ее труд и старания, то у компании не было бы такой большой прибыли. Аня заявила, что если ее никто не повысит в ближайшее время, то она подает заявление на увольнение и больше не собирается работать полный рабочий день практически без выходных ради такой маленькой зарплаты. Никто из руководства даже и не подумал, что Аня говорит об этом серьезно, поэтому всем показалось, что Аня лишь шутит и дали ей новое поручение. Но девушка стояла на своем и написав в скором времени заявление об увольнении, она снова зашла в кабинет к директору, ведь больше не намеревалась трудиться на этой работе за настолько низкую ставку. 

Аня и так планировала уйти на другую работу, где ей предлагали более крупную зарплату, поэтому девушка как раз искала повод, чтобы наконец-то уволиться. Она просто не хотела бросать своих коллег, с которыми хорошо сдружилась, но ей наконец-то стало понятно, что ее лишь использовали все это время. Наконец-то Аня смогла за себя постоять и теперь ее жизнь точно изменится в лучшую сторону.  

У этой девочки было слишком доброе сердце, поэтому она умела сострадать людям и поддерживать их в трудную минуту
“А квартира наша где?” — спросила невестка