— Ты — женщина! Ты должна за ней ухаживать и памперсы менять!

Со свекровью у Риты никак не складывались отношения. А с мужем жили нормально, не скандалили. Работали, строили планы на будущее и растили дочку. Татьяна Романовна постоянно вмешивалась в молодую семью и доказывала сыну, что он выбрал себе никудышную жену. Без образования, без квартиры, еще и провинциалка. 

Первое время молодожены жили со свекровью. Татьяна Романовна запретила невестке даже думать про беременность. Кроме того, она не пускала ее на кухню и не разрешала пользоваться посудой. Она считала себя единственной хозяйкой, а к Рите относилась как к домработнице. 

— Мам, а почему Рита отдельно ужинает? — как-то спросил Виталик свою мать.

— Я еще твою девку кормить должна? Пусть сама себе на хлеб зарабатывает и готовит. Где? Это меня не интересует! — ответила Татьяна Романовна.

Виталик понял, что так дело не пойдет. Они собрали все свои накопления и оформили однушку в ипотеку. До рождения дочери все было нормально, а потом такое началось! 

Виталика не устраивало, что Рита слишком много времени уделяет ребенку. Он не понимал, что новорожденной дочери нужна мама. Он хотел по-прежнему купаться в любви супруги и ни с кем ее не делить. После каждого скандала он уходил к маме, которая ему хорошенько промывала мозги.

Дочка росла. С бабушкой она отношения поддерживала. Рита к свекрови в гости не наведывалась, поэтому муж с дочкой сами навещали родственницу. Женщина занималась хозяйством и старалась не обострять ситуацию.

Однажды вечером она приготовила ужин и стала дожидалась мужа с работы. Но вместо него на пороге появилась свекровь. Она была не одна, а с какой-то незнакомкой.

— Проходи, Аленушка, располагайся. Чувствуй себя как дома. Наконец-то мой сын прозрел и понял, что эту кикимору надо гнать отсюда. И раз половина квартиры принадлежит моему сыну, вы можете здесь спокойно жить. “Эту” мы быстро выживем отсюда! — улыбалась Татьяна Романовна.

Как выяснилось, Виталик уже не один месяц крутил роман на стороне. Свекровь совершенно случайно увидела его в компании любовницы и взяла инициативу в свои руки. Назло Рите, она привела ее прямо в дом и чуть ли не заставила Виталика подать на развод. 

Продавать квартиру муж Риты не хотел, но и жить они там все вместе не могли. Когда женщина пригрозила Виталику, что продаст свою долю каким-то цыганам, тот сразу выделил ей нужную сумму. Этих денег хватило на покупку комнаты в коммуналке. Но Рита и этому была рада — хоть не на улице осталась с дочкой-подростком. 

Долгие годы Виталик не давал о себе знать и вообще не интересовался дочкой. А тут вдруг объявился. Дело в том, что его мама сломала шейку бедра. Новая жена ухаживать за скандальной свекровью не хочет, вот он и решил, что Рита “по старой дружбе” войдет в положение. Тем более, у нее медицинское образование.

— Ты — женщина! Ты должна за ней ухаживать и памперсы менять! Я не могу это делать! — возразил бывший муж. 

Естественно, Рита послала его куда подальше. У нее не было ни малейшего желания иметь дело с этой семьей. Даже сочувствия ни капли по отношению к свекрови она не испытывала. Эта женщина слишком много боли ей принесла, поэтому получила по заслугам. Внучка, кстати, тоже отказалась ухаживать за бабушкой, вспоминая тот момент, как Татьяна Романовна выгнала их на улицу.

— Ты — женщина! Ты должна за ней ухаживать и памперсы менять!
Мужчина — не кролик, травой не питается, — приговаривает зять