— Ты же все равно в декрете! — сказала мама и уехала на отдых, оставив на меня лежачую бабушку

Мне кажется, моя мама потеряла здравый рассудок. По-другому я не могу объяснить ее поступок. Она решила уехать в санаторий и оставить на меня лежачую бабушку. На целых две недели! А у меня, между прочим, маленький ребенок.

Мама считает, что раз я в декрете, уход за старушкой меня не затруднит. Так как мы жили вместе, я всегда маме помогала. Но одно дело помогать, а другое — обхаживать больного человека самостоятельно.

Когда я вышла замуж, съехала от мамы, но все равно на выходные прибегала на помощь. Дело в том, что после второго инсульта бабуля вообще не может передвигаться, поэтому нуждается в круглосуточном уходе. 

Бабушка переписала на меня свою квартиру, чтобы мы с мужем не скитались по съемным углам. У мамы, видимо, были свои планы на эту недвижимость, поэтому решение старушки ее не обрадовало. Я чувствовала себя обязанной и заходила к ним чуть ли не каждый день. Да и мой муж никогда не отказывал в помощи и возил родственницу по врачам.

До декрета я часто оставалась сама с бабушкой, когда мама отправлялась на отдых. Я прямо жила в ее квартире, чтобы не бегать туда-обратно. Благо, работала я удаленно — с этим проблем не было. Мой муж относился с пониманием и страховал меня, если надо было сходить за продуктами или в аптеку.

А вот когда забеременела, многое изменилось. Дело в том, что беременность была непростая, поэтому я часто лежала на сохранении. Мама, вроде бы, понимала, что сейчас у меня ребенок на первом месте, но все равно обижалась. Мы с мужем ей предлагали нанять сиделку. Мы были согласны оплачивать половину стоимости ее услуг. Но тут уже бабушка ополчилась — сказала, что чужого человека к себе не подпустит.

После родов я с головой погрузилась в материнство. Мама мне никак не помогала, ведь ее внимание было сосредоточено на бабушке. Муж пропадал на работе, поэтому мне приходилось управляться с малышом в одиночку.

Сейчас сыну 4 месяца. Я более-менее адаптировалась, но все равно пока тяжело. Ребенок плохо спит по ночам, поэтому я похожа на зомби. 

И тут мне позвонила мама и сообщила, что купила путевку в санаторий. Она сказала, что я на две недели должна переехать к ней, чтобы присматривать за бабушкой. Видите ли, она на меня рассчитывает. 

— Ну ты же все равно в декрете! — сказала она в свое оправдание.

Она будто не понимает, как мне трудно. Я с ребенком справиться не могу, а тут еще и больная бабушка. Тем более, мне придется грузовик нанимать, чтобы все вещи перевезти. Мне разорваться? Или грудного малыша на мужа оставить?

Кроме этого, бабушке тоже не понравится такая компания, ведь ее будет раздражать детский плач по ночам. Ей же тишина и покой нужны. Но мама так не считает. Она мне напомнила про то, что бабушка мне отдала квартиру, поэтому я обязана помогать. А маме надо отдохнуть. 

Я не спорю — маме действительно нужен отдых. Но как мне справиться? Почему же не нанять сиделку? 

— Ты же все равно в декрете! — сказала мама и уехала на отдых, оставив на меня лежачую бабушку
Сестра продала мне свою часть в нашей квартире и уехала жить заграницу. Но теперь она вернулась и хочет жить в моей квартире