— Ты усыновила ребенка, чтобы отобрать у меня квартиру. Разве это нормально?

Не всем женщинам суждено познать, что такое настоящее женское счастье. Соня попала в их число. Всего в 25 лет она поняла, что серьезные отношения ей построить не удастся, поэтому окунулась с головой в работу. Это у нее получалось на славу — девушка занималась стартапами и хорошенько на них поднималась. 

Когда у Сони появился свой магазин, ей пришлось съехать из родительской квартиры. Так как брат женился и привел в дом невесту, родственники “попросили” Соню освободить помещение.

— У тебя такая хватка, что ты быстро себе на квартиру заработаешь. А у брата скоро ребенок родится! — сказали в свое оправдание родители. 

Соня выла белугой от безвыходности. У нее не было свободных денег даже на съемное жилье, ведь она все до копейки вложила в бизнес. Именно поэтому первый год она жила в своем магазине, а потом уже смогла взять в ипотеку небольшую двушку.

Когда брат узнал, что она поднялась, предложил стать крестной для его ребенка. Соня деликатно отказалась, ведь знала, почему он принял такое решение. Она дала ему понять, что они и так родственники, поэтому лучше выбрать кого-то из друзей. 

Родители давно забыли, как выгнали дочь на улицу, и вели себя так, будто ничего не произошло. Они приходили к Соне в магазин и хвастались знакомым успехами своей дочери. 

Соня так и не вышла замуж, хотя у нее бывали отношения с мужчинами. Однако она не расстраивалась и занимала время чем-то полезным. Да и на бизнес много сил уходило, поэтому скучать не приходилось. Она заработала достаточно денег, чтобы расшириться и купить машину. В общем, вышла на другой уровень жизни.

В 40 лет Соня осознала, что для полного счастья ей не хватает ребенка. Так как рожать от первого встречного она не хотела, решила усыновить малыша. Да только не просто было добиться права на усыновление одинокой женщине — отдавали предпочтение супружеским парам. 

Однако вскоре 4-летняя Наташа появилась в доме Сони. Девочку подбросили в детдом, когда она была еще маленькая. Приемная мама сразу решила познакомить родственников со своей малышкой. 

Только вот никто не рад был появлению нового члена семьи. Девочка вызывала у всех напряжение и брезгливость.

— Ну ты и даешь! Не ожидал я такого от тебя, — сказал ей брат. 

— В смысле? — удивилась Соня.

— Разве я не понимаю, что ты ребенка усыновила лишь для того, чтобы мне квартира родителей не досталась. Только зря ты этот цирк затеяла. Эта сирота покажет тебе еще, где раки зимуют. А родительская квартира тебе все равно не достанется — они давно ее на меня отписали. 

Все родственники восприняли поступок Сони как желание заполучить большее наследство. Только она даже об этом не думала. Она имеет все возможности, чтобы обеспечить себе и своему ребенку хорошее будущее без подачек родни. После этого случая Соня и ее дочь стали изгоями для семьи. Но ничего — у женщины появился мужчина, который стал для нее надежным тылом и любящим мужем.

— Ты усыновила ребенка, чтобы отобрать у меня квартиру. Разве это нормально?
Анна Ильинична хотела, как лучше, убирала, готовила, заботилась про внучку, а в результате еще и виновата