Ты умом тронулась? У него же двое маленьких детей?

Вчера моя жена собрала вещи и уехала с маленьким сыном к своим родителям. А мы с Настей и Наташей, дочерьми от первого брака, остались втроем…

С их мамой мы развелись пять лет назад, даже сложно сказать из-за чего. Наверное, сдуру. Посчитали, что стали чужими друг другу, не понимаем и т.д. Постепенно раскачали маятник противоречий, и в итоге разбежались. С дочками я общался постоянно, вместо официальных алиментов с лихвой покрывал все расходы, связанные с ними, да и бывшую жену тоже не обижал. Время летело незаметно, были у меня легкие непродолжительные увлечения, но о женитьбе речь не шла, хотя, мне кажется, мои избранницы были и не против.

Два года назад я встретил Елену. Познакомились, можно сказать, случайно. Остановился перед пешеходным переходом, а девушка, перебегавшая дорогу, сломала каблук и подвернула при этом ногу. Пришлось выступить в роли «Скорой помощи» и отвези ее в травмпункт. Так, необычно, начались наши отношения. Слава Богу, перелома не было, но с тугой повязкой на «замороженной» ноге пришлось отвезти Елену к ее родителям и даже занести на третий этаж. Дверь тогда открыла ее мама и ахнула, увидев дочь на руках у незнакомого мужчины, да еще и с перебинтованной ногой.

Передав Елену на попечение будущей тещи и оставив свою визитку, я уехал, втайне надеясь, что она мне позвонит. Действительно, на следующий день раздался звонок и девушка поблагодарила за вчерашнее «спасение». Я пожелал ей быстрейшего выздоровления и предложил после этого встретиться. Наверное, Лена ждала этого предложения, потому что без отнекиваний согласилась.

Через неделю она позвонила снова и попросила, если можно, отвезти на осмотр к хирургу. Конечно, я отвез и сопроводил еще прихрамывающую Елену куда нужно, а потом мы посидели в кафе и познакомились поближе.

Чтобы не возникало вопросов потом, рассказал, что я уже дважды папа и немного о Насте и Наташе. По лицу Елены тогда, помню, как будто пробежала тень. Я не придал значения легкой перемене ее выражения лица, а сейчас понимаю, что зря не сделал выводов по реакции на рассказ о своих детях.

Конфетно-букетный период был у нас непродолжительным, чуть больше двух месяцев. Еще один момент перед свадьбой тоже не остановил меня от похода в ЗАГС, а это был уже второй звоночек. Елена попросила, чтобы моя первая семья не пересекалась с нашей. Она была не против общения и помощи детям, но сближаться с ними и как-то участвовать в их жизни не собиралась. Все это она изложила очень изящно и тактично и у меня, опять же, не возникло никакого внутреннего сопротивления по поводу дальнейших наших отношений.

После свадьбы мы наслаждались друг другом, а спустя месяц Лена обрадовала – у нас будет ребенок. Так я стал папой в третий раз, папой нашего Димки. Теперь наше время общения с дочками сократилось, нужно было успевать на два фронта, но все равно, проблем хоть и добавилось, но они были приятными. Радовало, что и Настя, и Наташа восприняли рождение сводного братика очень положительно, при каждой нашей встрече с ними передавали Димке конфетки. Я смеялся, и объяснял им, что еще рановато, но девчонки говорили, что съест потом, и продолжали совать мне в карман сладенькое.

Беда, как водится, пришла неведомо откуда. Серьезно заболела Светлана, моя первая жена. Операция, реабилитация – все эти дела, по прогнозам врачей должны были занять около полугода. Недолго думая, я забрал Настю с Наташей в свою новую семью.

И тут моя ненаглядная Леночка показала себя во всей красе. Она удивленно подняла брови когда мы зашли и ледяным голосом спросила:

— Это что?

Я опешил, но ответил ей в тон:

— Это кто. Настя, Наташа, ты с ними знакома заочно. У их мамы большие проблемы со здоровьем и девочки с полгода поживут у нас.

Елена, развернувшись, ушла в детскую, а я подтолкнул растерявшихся девчонок на кухню ужинать.

Пока они ели, успел переговорить с Еленой. Она во время разговора почти все время молчала, напомнила только ту свою давнюю просьбу перед свадьбой. Пытался ей объяснить, что это непредвиденная ситуация, даже сравнил с той, когда она подвернула ногу. Ответ меня не порадовал:

— Очень жаль, что я тогда упала!

Елена собрала вещи, попросила вызвать ей такси и помочь сесть с ребенком. Она уехала к своим родителям не попрощавшись. Я поднялся в квартиру, успокоил всполошившихся девчонок, уложил их спать, а сам просидел далеко за полночь на кухне с бутылочкой коньяка, переваривая случившееся.

Реакция женщины на беду другой женщины была совершенно неожиданной. И я подумал, что, наверное, мы со Светланой действительно сглупили тогда, пять лет назад, еще, что после демарша Елены я не смогу с ней жить. Единственно, жаль Димку. Он ведь совершенно ни при чем. Надеюсь, его мама не будет возражать против наших встреч. 

Ты умом тронулась? У него же двое маленьких детей?
Муж до такой степени жадный, что даже прокладки в пачке пересчитывает, чтобы жена лишнего не купила…