— Ты такая злая! Найди мужика, успокоишься немного!

— Ну чего ты обижаешься? В чем-то твоя сестра даже права! — заявила мама.

Услышав эту фразу, я поняла, что не хочу больше поддерживать общение с мамой. Сейчас расскажу все по порядку. 

Я замуж не спешу. А вот моя младшая сестра уже второй раз под венец собирается, несмотря на то, что ей всего 27 лет. Она даже институт бросила во имя любви. Мама в тот момент ухаживала за бабушкой, поэтому у нее не было времени контролировать любвеобильную сестру. Так сестра в 18 лет побежала в ЗАГС. После свадьбы съехала к мужу и отправилась в вольное плавание.

Спустя четыре года сестра вернулась обратно к маме с двумя детьми. Младшему племяннику на тот момент было всего 4 месяца. Так как я на тот момент жила еще с мамой, мне пришлось уступить Юле комнату и перебраться на кухню. Находиться в одной комнате с парализованной бабушкой желания не было. Уйти на съем я не могла, ведь полностью обеспечивала всю семью. Мама уволилась с работы, так как за бабушкой присматривала. А сестра на тот момент была в декрете.

Мне было жалко маму, поэтому я все это терпела. Тем более, родственники считали, что мне тоже повезло. Пришла с работы, а дома чисто и наготовлено. Мол, если бы жила одна, такой роскоши бы не было. Мама чуть ли не требовала, чтобы я сестру благодарила за это. Она весь день с бабушкой возилась, а Юля убирала и готовила. Только почему-то никто не учитывал, что продукты, из которых готовила сестра, были куплены за мои деньги. Я тоже могла бы сидеть дома и выготавливать. В этом нет ничего сложного. Из-за такой напряженной обстановки дома я заваливала себя работой, чтобы реже пересекаться с родственниками. 

Вскоре я поняла, что хочу сбежать из этого дурдома. Я дождалась выхода из декрета Юли и съехала на съемную квартиру, а через два года купила себе небольшую студию. После смерти бабушки и мама устроилась на работу, поэтому живут они более-менее нормально. 

Мама мне постоянно жаловалась, что внуки на ней, и она очень устает. Меня это, конечно, удивляло, ведь сестра просто взвесила все свои обязанности на мать. Однако она ее оправдывала. Мол, Юля — молодая девушка, ей надо жизнь свою устраивать, а дети ей мешают. Мама спала и видела, как младшая дочь выйдет замуж и съедет от нее. Только никто не спешил брать ее в жены с двумя “прицепами”.

Мама одевала и кормила внуков за свой счет, ведь за свои деньги Юля наряжалась. Ей же надо достойно выглядеть, чтобы жениха найти. Она жила так, будто детей у нее нет, и матери совсем не помогала. А я помогала. Я оплачивала коммуналку, покупала продукты и одежду племянникам. В общем, вместо того, чтобы устраивать свою жизнь и думать о себе, я везла на своем хребте родственников. 

А Юля нашла хорошего мужика. Ее старания не прошли зря. И когда мама об этом узнала, она нарадоваться не могла. Да только долго ее счастье не длилось — Юля заявила, что жениха она приведет домой, ведь у него своего жилья нет.

На юбилее у мамы Юля сияла от счастья и всем показывала свое обручальное кольцо. А еще сообщила матери, что главный подарок она родит через 6 месяцев. Да, сестра вновь беременная. Мне Юля пообещала, что я стану крестной, но меня эта новость совсем не радовала. Я понимала, что она меня рассматривает только в качестве кошелька.

— Извини, Юля, но я вынуждена отказаться. Мне племянники и так дорого обходятся. Мне пора о себе подумать. Да и тебе надо за голову взяться. Двоих детей мама на себе тащит, ты еще третьего хочешь на нее повесить? Может, лучше пересмотреть свое решение? — сказала я сестре.

— Как ты можешь такое говорить? Никого я на маму не вешала! — раскричалась Юля и пустила слезу.

— Ты такая злая! Найди мужика, успокоишься немного! Была бы своя семья, ты бы ко мне не цеплялась, — добавила она. 

Все начали хохотать, а мне так неприятно стало. Я просто встала и ушла. Поддерживать связь с родственниками больше нет никакого желания. Пусть как хотят, так и живут, а я умываю руки. 

— Ты такая злая! Найди мужика, успокоишься немного!
— Муж на отдых собрался со своими родителями, а я дома остаюсь!