— Ты свою квартиру отдай мои беременной дочери! Ты же ведь не жадная! — заявила мне родственница моего мужа

Меня зовут Маша. Я замужем уже 8 лет. Мы живем вместе в одной квартире за своей свекровью.

 Моя свекровь — замечательная женщина. У меня есть однокомнатная квартира, но эту квартиру мы сдаем. Все деньги от сдачи квартиры я отдаю своей свекрови. Она получает  только  небольшую пенсию по инвалидности. А свекровь в свою очередь помогает мне  с сыном. Она встречает его из школы, кормит, делает с  сыном уроки.

 Живем мы в трехкомнатной квартире. В одной комнате живет свекровь. В другой комнате живет наш сын, а в третьей комнате живем мы с мужем.

 Я вообще не понимаю, как может быть так, чтобы две взрослые женщины не могли найти общий язык. Когда мой муж женился, я прекрасно понимала, что у него есть мать и он никогда не вычеркнет ее из своей жизни. А свекровь прекрасно понимала, что не нужно вмешиваться в жизнь своего сына.

 Мы просто уважали друг друга, прощали друг другу оплошности, был процесс притирки. А сейчас наша вежливость переросла в настоящую любовь и уважение к друг другу. Мне иногда кажется, что моя свекровь любит меня даже больше, чем своего собственного сына.

 Жить мы стали вместе по уважительной причине. Дело в том, что бабушка мужа очень сильно заболела и Тамаре Семеновне было очень трудно за ней ухаживать. Она очень переживала за свою маму и у нее у самой начались проблемы со здоровьем. Тогда мы с мужем посоветовались и решили, что нужно переезжать, чтобы помочь свекрови.

У свекрови есть сестра Валентина. Так вот в благодарность за уход бабушка мужа завещала своей дочери, моей свекрови свою трехкомнатную квартиру. А однокомнатную квартиру, которую они раньше сдавали, она завещала Валентине, своей второй дочери. У тети Вали есть дочь – Аня. Ни Аня, ни тетя Валя ни разу не пришли к бабушке: не покормили ее, не покупали.

 Полностью весь уход за бабушкой был на нас со свекровью. Поэтому мы считали, что получили квартиру заслуженно. А вот тетя Валя и Аня так не считали.

 Недавно тетя Валя позвонила и сказала, что придет в гости, что нам нужно серьезно поговорить.

— Знаю я, о чем она хочет поговорить! Или деньги будет просить или будет квартиру требовать! —  вздохнула моя свекровь.

 Пришла тетя Валя, да не одна. А со своим зятем и беременной дочкой.

 Она сразу же сказала:

— Пока мы сейчас чай будем пить, вы над моим предложением подумайте! У зятя моего нет квартиры и на работе у него сейчас большие проблемы. А вы же видите, что моя дочь беременна! Жить вчетвером в однокомнатной квартире нам будет очень тесно. Поэтому я хочу, чтобы ты, сестра, переехала в мою квартиру. Твои дети с внуком пусть возвращаются жить в квартиру твоей невестки. А мы с ребенком и зятем будем жить в этой трехкомнатной квартире! Конечно же, нужно будет оформить все документы! Ты подумай хорошо над моим предложением.

 Мы с мужем были в шоке! Хорошо тетя Валя придумала: обменять однокомнатную квартиру на трехкомнатную!

 Когда было съедено все печенье и выпит весь чай, тетя Валя заявила:

— Ну, каким же будет ваш ответ?

— Это невозможно! Внук у меня уже взрослый! Он должен жить в отдельной комнате. Он будет мешать своим родителям, если они будут жить в однокомнатной квартире! – ответила моя свекровь.

 — А ты думаешь, мне дочь с мужем и ребенком мешать не будут? Это ты маму настроила против меня и она тебе эту большую хорошую квартиру отписала! Это такая большая наглость! Все должно быть по-честному!

— Да ты же ни разу к маме даже не пришла! Только звонила и спрашивала: что мать еще жива, не умерла? Ты такая бессовестная! А теперь квартиру хочешь! Уходи отсюда и не приходи больше!

 Обиделась тетя Валя. Забрала дочь с зятем и ушла.

 И буквально через несколько дней она ждала меня перед подъездом.

— Ну, здравствуй, Маша! Сестра у меня жадная! Квартиру не отдаст! А ты ведь хорошая, добрая! Поэтому ты должна отдать свою квартиру моей беременной дочке. Ведь она не нужна тебе! Ты все равно живешь с моей сестрой! А когда сестра умрет, а это скоро будет —  у нее же больное сердце, эта квартира вам достанется. Ну, что договорились? Тебе же жалко мою беременную доченьку? – заявила мне тетя Валя.

 Я, конечно же, отказалась и ушла. Вслед мне летели ругательства.

Я шла и думала: это же надо! Как в одной семье могли родиться такие разные женщины?! Моя свекровь  — замечательная и добрая, а вот ее сестра хитрая и такая жадная, считает, что все ей должны…

— Ты свою квартиру отдай мои беременной дочери! Ты же ведь не жадная! — заявила мне родственница моего мужа
Однажды дверь позвонили. На пороге стояла Катерина. Она улыбалась. – Хотела сказать, что я скажу Лизе правду