— Ты разве не понимаешь, что мы не можем ужиться под одной крышей? — возмущается сын

Мой любимый единственный сыночек хочет меня оставить без крыши над головой. Он настаивает на том, чтобы я продала квартиру и помогла ему решить жилищный вопрос. Но не много ли он хочет? Пусть ищет работу и зарабатывает сам себе на жилье. 

Если я продам квартиру и дам ему ту сумму, которую он просит, мне даже на комнату в коммуналке оставшихся денег не хватит. А ипотеку я в таком возрасте уж точно не потяну. Но Андрея это никак не смущает. Он считает, что в 52 года можно спокойно выплачивать ежемесячные платежи за однушку. Видите ли, ему тоже придется ипотеку брать, но он же не жалуется.

Проблема усугубляется тем, что ½ часть недвижимости по документам действительно принадлежит сыну. Мы ведь с мужем никогда не думали, что родной ребенок может так подло поступить. Я была уверена, что Андрей после женитьбы сам будет зарабатывать себе на квартиру. Но, видимо, невестка нашла более выгодный вариант и его подговорила, ведь сам бы сын до такого не додумался. Ну а зачем надрываться и копить деньги, если можно просто чужим воспользоваться? 

С невесткой мы изначально не смогли найти общий язык. Мы слишком разные, но отговаривать сына от брака я не стала. Тем более, на тот момент она была уже беременная.

После их свадьбы мы решили жить вместе. Совместное проживание стало для меня адом. Невестка делать ничего по дому не хотела — вела себя как королевна. Она даже тарелку в раковину не могла поставить. Я была вынуждена всем прислуживать и угождать, хотя жили они на моей территории. 

Когда невестка к нам переехала, в квартире начал твориться какой-то хаос. Везде разбросаны вещи, косметика, грязная посуда. Она после себя оставляет все настолько грязное, что противно касаться. Пролила что-то на плиту — оставила. Достала масло из холодильника — забыла о нем. Подгузники скинула возле двери — будут лежать там, пока я не выброшу. 

Я возвращаюсь с работы и сразу берусь за уборку и готовку. Кроме того, невестка мне еще и внука подкидывает, а сама заваливается спать. Будто я не устала! 

Сын делал вид, что ничего не происходит. Он вечно оправдывает свою жену и не делает ей никакие замечания. Видите ли, он не хочет устраивать скандалы и накалять обстановку. А потом вообще заявил, что раз мы не уживаемся, надо продавать квартиру, ведь на ипотеку, пока жена его в декрете, они не накопят.

— Возьмешь себе однушку в ипотеку, чего ты жалуешься? Нам тоже придется выплачивать кредит, но я же молчу. Ты же еще работаешь, на пенсию не спешишь, поэтому справишься, — заявил муж.

Сын буквально настаивает на том, чтобы я выставила квартиру на продажу. Видите ли, он хочет жить со своей семьей, а не выслушивать мои бесконечные претензии. Ну раз так, пусть зарабатывает деньги сам и решает квартирный вопрос. Я здесь причем? 

После этого разговора я вообще с ним разговаривать перестала. Я не готова в 52 года брать на себя ипотеку и тянуть этот груз. Они молодые, пусть дерзают, а я живу в той квартире, на которую сама заработала.

— Ты разве не понимаешь, что мы не можем ужиться под одной крышей? — возмущается сын
У меня есть муж, он и должен меня обеспечивать