— Ты просто самый настоящий балласт и мне стыдно за то, что ты моя жена! — однажды заявил мне мой муж

Однажды  мой муж Влад вернулся домой с работы и начал вдруг собирать вещи. Я не могла понять, что происходит.

 Я начала спрашивать:

—  Что случилось?

 Наша маленькая дочь начала плакать. А Влад продолжил собирать свои вещи.

— Что происходит? Куда ты собираешься уходить? А как же мы будем жить с дочкой? На какие деньги  мы будем жить?

 — Иди  работать! У нас на работе все женщины в год-полтора вышли из декрета. Нашей дочери уже три года, а ты до сих пор в декрете сидишь! Ты ничего не хочешь в жизни добиться!

 Почему-то Влад решил, что я ему не пара. Он уже полгода назад стал начальником отдела. И вот после этого он стал очень плохо ко мне относиться.

Влад продолжал меня оскорблять. А я молчала и выслушивала эти оскорбления и унижения. Я не знала, что мне делать дальше.

 Я не работала, потому  Влад был против того, чтобы я работала. Он даже заставил меня  бросить институт, когда я забеременела.

  Сначала Влад прекрасно относился ко мне и к нашей дочери. Но после того, как он получил на работе повышение, он очень сильно изменился.

Наша дочь Машенька только начала ходить в детский сад. Пока что у неё ещё не выработался иммунитет, и она очень часто болеет. Вряд ли мне удастся устроиться на работу: ведь мне придётся постоянно ходить на больничные.

—  Но ведь ты же сам говорил мне, чтобы я сидела дома с малышкой!

— Да, я тебе это говорил! Но ты должна была думать своей головой! Я уже вот  каких  успехов добился! А ты просто самый настоящий балласт! Ты тянешь меня вниз! Мне стыдно, что у меня такая жена! – заявил мне Влад.

 Он забрал из квартиры все свои вещи: одежду, компьютер и  телевизор. А я просто плакала и обнимала свою дочь.

 Влад оставил мне немного денег на первое время, а потом ушёл.

 Я расплакалась.  Мне было очень обидно: ведь Влад так прекрасно относился ко мне и нашей дочери. Мы строили планы на совместное будущее. Мы так радовались, когда Влада повысили в должности. А теперь Влад меня бросил. Я просто не знала, что мне делать.

 Я не могла понять, что же я сделала не так.

Помочь  мне было некому. Мои родители жили в деревне. Они сами еле сводили концы с концами.

Мы с Владом жили на съёмной квартире.

«Придётся мне устраиваться на работу! Должны же мы с дочкой на что-то жить!»  — подумала я.

 На следующий день я отвела Машеньку в детский сад и позвонила хозяйке квартиры.

 Я ей сказала о том, что мне придётся съехать и найти себе квартиру подешевле. Хозяйка квартиры, Антонина Николаевна, приехала ко мне. Я ей во всём рассказала. А она мне сказала:

— Послушай меня! Твой муж поступил очень плохо. Но ты на него не обижайся! Это бесполезно! Просто начни свою жизнь сначала! А где теперь ты будешь жить, не волнуйся! Ты будешь жить здесь! Я тебе могу снизить квартплату. Живи здесь, сколько понадобится!

 Я посмотрела удивленно на Антонину Николаевну. А она мне объяснила:

— Просто когда я была молодой, я попала в подобную ситуацию. Мне было очень трудно. Но добрые люди мне помогли и сейчас в моей жизни всё хорошо. Вот поэтому и я хочу сейчас проявить доброту и помочь тебе. Не падай духом! Все у тебя еще будет хорошо! Поверь, в этом мире больше хороших людей, чем плохих! —  сказала мне Антонина Николаевна.

 — А тебе нужно обязательно восстановиться. Высшее образование поможет тебе найти хорошую работу! – дала мне еще один совет эта добрая женщина.

 — Спасибо вам огромное! — искренне поблагодарила я Антонину Николаевну. —  Я постараюсь вас не разочаровать!

 И я её не разочаровала. Я сразу же смогла устроиться на работу администратором в частную клинику. Потом я восстановилась в институте и продолжила учебу.

 А когда я  получила диплом, то устроилась на хорошую работу. Сейчас у меня всё хорошо. Я нормально зарабатываю и нормально обеспечиваю себя и свою дочь.

 Я смогла реализовать себя. Мы ездим с дочкой отдыхать на море и нам очень хорошо вдвоем.

А Влад так и не смог найти себе достойную жену. Он хотел вернуться ко мне. Но он стал для меня чужим человеком и поэтому я ему отказала.

 Зато теперь у Влада нет балласта, который тянет его вниз…

— Ты просто самый настоящий балласт и мне стыдно за то, что ты моя жена! — однажды заявил мне мой муж
— Да это ни в какие рамки не входит! Вы молодые люди, уважаемые, а ваша дочка на блатном языке разговаривает