Ты пропадешь без меня, ведь ты ничего не умеешь

  Марина варила плов, а Юра раздавал ценные указания по поводу приготовления. На очередном «ты не так делаешь» девушка отдала ему ложку и ушла. Ее раздражало, когда он даёт советы. А делал он это регулярно. Ему все время не нравилось, как она что-то делает, все неправильно. 

    Мужчина совсем не ожидал такой реакции. Он думал, что девушка будет советоваться с ним, расспросит что и как, попросит научить. А теперь он сам вынужден готовить. Безобразие. 

    Чтобы успокоиться девушка села вязать. Спустя полчаса Юра сидел рядом и рассказывал, как лучше поднимать петли, чтобы они выглядели идеально. Не сказав ни слова девушка протянула ему спицы. Он опешил и стал возмущаться, что не женщина ведь. Она вяжет и пусть вяжет. Только вот вязать Марине больше не хотелось. Решила пересесть и посмотреть телевизор. 

     Тут тоже не обошлось без комментариев. Сначала удивился, почему отсела. Она не среагировала на его слова, сделала вид, что смотрит телевизор. Тогда мужчина переключил внимание на телевизор. Ему не понравилось, что показывали. 

     Марина уже устала от его поведения. Почти год они вместе и месяц как решили жить вместе и подали заявление в ЗАГС. С первых дней знакомства Юра проявлял заботу о ней. Решал все задачи, подсказывал, учил, помогал. Поначалу это льстило девушке. Появился тот, кто заботится о ней, это же прекрасно. Но вот с момента того, как они начали вести общий быт, она поняла, что он совсем не заботится, а старается контролировать ее. Все это перешло в простое навязывание своей точки зрения, планов, взглядов и прочего. Ему нужно было быть в курсе всего. Всегда раздавал ценные указания.  

      Девушки стало казаться, что она теряет себя, совсем не принадлежит себе. В последнее время она все чаще задумывалась о том, чтобы бежать безоглядки либо не возвращаться домой после работы. А ещё она поступила глупо, позвав Юру жить к ней в квартиру. Теперь нужно придумать как сообщить ему, что они расходятся. Ещё и свадьбу отменить. 

       Начала разговор. С максимальным спокойствием спросила, не кажется ли ему, что он перешел границы. Он посмотрел удивлённо, сделал непонимающее лицо и выдал свое коронное «всмысле». 

       Сама эта фраза ужасно раздражала Марину. Даже больше, чем когда он чесал свое достоинство. Хотя это тоже ужасно раздражало. Девушка ответила в рифму: «в коромысле», а потом поинтересовалась, неужели он не понимает. Но парень легко прикинулся чайником. Потом сообщил, что она пытается на нем сорвать раздражение. 

         Марина стала объяснять, что ее раздражает то, что он везде сунет свой нос, указывать, что и как делать. И снова удивление читалось в лице парня. У него же ведь другого выхода нет. Она же ничего не умеет делать. Руки не оттуда растут. 

         Девушка ответила, что раз так, то вместе им оставаться смысла нет. Сказала и ощутила облегчение. Но мужчина не хотел сдаваться. Начал обвинять ее в том, что она не хочет делать выводы и меняться, что ей комфортно в своем миреи из него она не хочет выбираться. Он же учит, подсказывает, а она истерит. На чо девушка ответила, что она не собирается меняться ради кого-то. Поэтому лучше не мучать друг друга и закончить все сейчас. 

        Парень опешил. Как это так, он такой правильный, идеальный, а его отвергает какая-то инфантильная девица. Именно такой он считал Марину. Очнувшись, Юра пошел собирать вещи. Под нос бубнил себе, что она ещё пожалеет. Ведь без его советов она не выживет. Но девушка успокоила его. Она раньше как-то без него жила и сейчас проживет. Тогда на прощание Юра сказал, что заберёт плов. Еле-еле сдерживая смех, Марина сказала, чтобы забирал. Ведь его посуда и он готовил. 

       Когда дверь закрылась, Марина ощутила лёгкость и свободу, словно сбросила тугой корсет. 

Ты пропадешь без меня, ведь ты ничего не умеешь
Все праздничные посиделки у меня дома отменяются!